Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Из жизни балерины Большого театра. Репетиции по телефону...

Привыкайте к новому формату, - было сказано нам в конце репетиции. - Это качество, это уровень Большого.
Качество? Уровень? Новый формат?
Но обо всем по порядку...



Я как-то уже писала, что теперь на Верхней сцене, где в основном проходят все репетиции перед спектаклями, висят камеры. Вернее камеры висели видимо и раньше. Только теперь по ним за нами наблюдает всевидящее око нашего руководителя.
Получив вчера замечания от руководства, Александр Викторович трижды останавливал сарацинский и мы повторяли начало танца.
Следующая остановка произошла на второй части. Мальчики не держали линий, девочки не наклоняли корпус, в связи с чем была упомянута и моя фамилия. К счастью в качестве положительного примера. Ну вроде как кто-то из молодых ничего не делает, а Аня, которая уходит на пенсию, выкладывается на все 100%. Тут стоит сказать, что на пенсии я уже почти пять лет. Но это так, к слову.
В общем практически в этот самый момент нашего репетитора позвали к телефону. Получив Ц.У. мы продолжили репетировать.
Сарацинский, панадерос, арапчата и дальше вся сарацинская картина прошли спокойно.

Начали репетировать Мазурку.
Я уходу из театра раньше окончания спектакля и не слышала, что говорил Махар Хасанович по его окончании вчера. Но как я поняла, приятного было мало, если оно вообще было.
Ну да не об этом речь.
В общем репетиция Мазурки периодически прерывалась звонками руководства, который делал свои замечания по телефону.
Вот такой вот у нас новый формат репетиций.
Венгерский сегодня пройти не успели, но говорят что мы вчера танцевали лучше чем Мазурка.
Поэтому за две минуты до окончания репетиции начали репетировать Галоп, который по донесенной информации был просто ужасен.

Посмотрим как пройдет спектакль сегодня.


Tags: Балет, Большой театр, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • День сборов...

    Как я уже писала, вчера состоялся сбор труппы театра "Школа современной пьесы". Но в этом они были не одиноки. Открыл свой 242-й сезон и…

  • Нон-стоп

    "Такое ощущение, что ты умеешь телепортироваться" - сказала мне вчера главный режиссер театра "Вернадского,13" Елена Громова. "Я не успеваю следить…

  • Театральные зарисовки.

    Сидя в дирекции одного из столичных театров, думаю о театре родном. Ну то есть о Большом. Вообще-то у нас должен был быть сегодня выходной,…

  • Сезон начали

    Вот и закончился отпуск. Снова ежедневные классы, репетиции, спектакли... Перед работой успела забежать в "Созвездие" отдать свой голос за наших…

  • Нерабочие мысли о работе.

    Сегодня в театральной группе в ФБ появилось расписание на первую рабочую неделю. Вернее на первые восемь дней - с 10-го по 17-е. (Сережа прости,…

  • Закрытие 241 сезона

    Сегодня был последний спектакль сезона. На Новой сцене давали четырехактную "Свадьбу Фигаро". А двумя днями ранее... В ресторане отеля…

  • Первый день...

    И этим сказано все!!!

  • "Плач Ярославны"

    Вчера почти весь день в СМИ и соцсетях обсуждали отмену премьеры балета "Нуреев" и брифинг директора Большого театра г-на Урина. Сегодня страсти…

  • Судьба "Нуреева"

    В Большом театре только закончилась встреча директора Владимира Георгиевича Урина с журналистами. Одной из причин, по которой отменили премьеру 11…

promo atlanta_s june 5, 12:41 2
Buy for 20 tokens
Писать лень, да и не о чем. Поэтому поделюсь найденным на просторах сети. Интересно, который из романов неокончен. Роман, в смысле произведение, или роман - отношения. Проснувшись и открыв глаза, она первым делом посмотрела на будильник. 8:03. Можно немного поваляться, будильник зазвенит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments