Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Нужные книги

Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем,
Значит, нужные книги ты в детстве читал.

Владимир Высоцкий: Баллада О Борьбе


А ведь действительно очень важно, какие книги читают наши дети, ну или мы им читаем.
Понятно. что есть проверенная годами классика: Чуковкий, Барто, Маршак и другие. Но...

Почти четыре года назад я купила Ульяшке серию книг под общим названием Энциклопедия для маленьких вундеркиндов. В нее входят семь книг, шесть из которых есть в Ульшкиной библиотеке. Это Азбуки Доброты, Вежливости, Дружбы, Здоровья, Храбрости и Бизнеса. Нет только Азбуки для малышей, но вроде как из этого возраста мы выросли.
Начав читать "Азбуки" в четыре с небольшим, мы периодически возвращаемся к ним. Ульяшка сама просит почитать ту или иную книжку ей на ночь.
Кстати, книги рекомендованы для детей дошкольного и младшего школьного возраста.



В "Азбука Доброты", доступным для ребенка языком, рассказывается о таком качестве как умение дружить, о том что нужно внимательно относиться к своим друзьям и близким, заботиться о них. А обитатели сказочной Ромашковой Полянки научат его быть вежливым, искренним, добрым и щедрым.



"Азбука Дружбы" - книжка о приключениях четверых малышей: Белого Медвежонка, Полярной Совы, Олененка и Пингвиненка. Они отправляются к Большому Киту чтобы узнать что такое дружба. В пути с ними случаются разные приключения. Помогая друг другу в беде, радуясь месте удачам, в конце пути они понимают, что стали настоящими друзьями, которым нипочем любые невзгоды.



"Азбука Храбрости" наверное моя самая любимая книга из этой серии. Ее сложно читать на ночь, потому что это интерактивная книга. Знакомиться с ней надо или удобно устроившись на диване или развалившись на полу. В книге не просто можно, а нужно рисовать, писать и разкрашивать. Это книжка, которая может помочь ребенку избавиться от распространенных детских страхов. Это своеобразная сказкотерапия для детей.



Сейчас мы в очередной (кажется пятый) раз читаем "Азбуку вежливости". Занимательная история о маленькой девочке по имени Мэри-Джейн и ее друге Джимми, о волшебных превращениях и приключениях. Слушаться или не слушаться, лениться или не лениться, сказать правду или соврать... Книга поможет найти ответы на эти и другие вопросы, привить ребенку хорошие манеры, научиться быть вежливым, честным, добрым и трудолюбивым.
Ведь "Азбука Вежливости" - это удивительный мир фантазии, который так любят дети.



Герои книги "Азбука здоровья" - Димка и Динка отправляются в волшебную Страну Здоровья на поиски чудодейственной микстуры "Неболин". На пути к цели они встречаются со страшным Кашлем XIII, спасаются от злых микробов, побеждают Насморк Хронический и Температуру Высокую. Преодолеть трудности им помогает ставший верным другом Витаминчик.
Во время нелегкого путешествия дети узнают, что для того что бы быть здоровым, нужно заниматься спортом, делать зарядку, закаляться. Ведь это именно то чудо-лекарство, которое поможет не болеть.



Ну и последняя книга серии - "Азбука бизнеса". Думаю многие родители сталкивались с тем, что придя в магазин ребенок просит купить одну, другую, третью игрушку. Вот и мальчик Сережа захотел получить на день рождения все игрушки. которые были в магазине.
Но побывав в волшебной Стране Гномов, он понял, что деньги просто так в кошельке у родителей не появляются, что их надо зарабатывать, а для этого надо много трудиться.
Книга объясняет ребенку что такое деньги и откуда они берутся.



Эти удивительные книги написала Наталья Чуб.
Она автор многочисленных книг для детей и родителей, детских энциклопедий, счастливая мама троих детей и практикующий психолог.
Рекомендую.

А вы что читаете своим детям?



Tags: Дети, Книги
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Такие разные подарки

    Не знаю как вы, а я до сих пор считаю книгу лучшим подарком. Для ребенка уж точно. И для своего и для других. И к выбору подхожу очень ответственно.…

  • Танго в одиночестве...

    Буквально на днях я писала о том, что в руки мне попал рассказ Анны Ривелотэ "Женщина, которая уходила по частям". Однако был и второй лист,…

  • Когда дождик шепчет...

    А шепчет он сегодня с самого утра. Шелестит распускающейся листвой, стучит мокрой крышей. Не знаю как в Москве, а в 130 км от Москвы, там где…

  • Ароматная книга.

    Почти год назад меня попросили поддержать один проект. Я написала о нем в своем блоге. Но даже подумать не могла, что судьба вновь сведет меня с…

  • Москва, которой нет

    Занесло меня на прошлой неделе в ЦДХ, где проходила ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction. Покупать я ничего не собиралась, зашла…

  • "Война и музыка. 1941-1945"

    Так называется книга, выпущенная издательством "Театралис". Эта книга - память о людях Большого театра. О тех, кто сражался, кто в фронтовых…

  • Приключения козлика Чарли: расскажи сказку необычно!

    Однажды им на глаза попалась книга-сказка швейцарских авторов про маленького козлика Чарли. И они решили привезти эту книгу-бестселлер в Россию.…

promo atlanta_s december 1, 2016 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments