Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Из жизни балерины Большого театра. Ночная прогулка.

Попался мне на днях, то ли в ленте друзей, то ли в топе, пост про ночные прогулки.
Только начала читать - моя станция. Потом закрутилась, завертелась и ... пост потерялся в интернет паутине.
Но... запомнился вопрос, заданный автором. Касался он все тех же ночных прогулок. Что-то вроде где, как и при каких обстоятельствах...
И вот в этой связи вспомнилась мне , если не самая первая, то одна из первых ночных прогулок.
Состоялась она в далеком 1987 году, почти тридцать лет назад.

3885304_large.jpg

В тот год я закончила Московское Академическое хореографическое училище (ныне МГАХ) и вместе с другими выпускниками и солистами Большого театра отправилась на гастроли в Англию.
После Лондона, Манчестера и Саутгемптона мы приезжаем в Берменгем. Поселили нас в гостинице в нескольких километрах от города.
Поздно вечером, вернувшись после спектакля, мы решили отправиться на прогулку по окрестностям.
Сейчас уже не помню, но кажется нас было трое: двое ребят и я. Ночь, тишина и не души. Вокруг то лес, то поля и пустая дорога.
И вдруг вдалеке мы услышал приближающиеся к нам звуки музыки. Чуть позже из за поворота показалась большая компания молодых людей. Музыка доносилась из магнитофона, который один из компании нес на плече.
Мы очень перепугались. Чужая страна, пустая дорога, нас трое, а там большая компания человек 8-10. Но отступать было некуда (позади Москва) и мы пошли навстречу. Даже сейчас помню, что нам было страшно. Но когда до встречи с неизвестной компанией нам оставались считанные шаги, из магнитофона донеслась знакомая музыка. Сейчас уже не помню, какая песня звучала, но точно помню что на русском языке.

Мы потом очень долго смеялись все вместе. Как вы догадались ребята шедшие нам на встречу оказались нашими же одноклассниками. Завидев нас они тоже испугались, но подумали про численное преимущество.

В гостиницу мы возвращались все вместе.

Вот так неожиданно и весело закончилась наша ночная прогулка.



Tags: Большой театр, Личное, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • Изощренная месть Вазиева

    За тридцать лет моей работы в Большом театре сменилось много руководителей. Три директора Большого театра и более десяти худруков и директоров…

  • От первого лица. Продолжение

    Работа над книгой потихоньку продолжается. Приходится вычищать неточности: что-то убирать, что-то добавлять, какие-то куски менять местами. Очень…

  • От первого лица.

    Это проект родился полтора года назад. Его автором и, как принято говорить, идейным вдохновителем был Павел Борисович Попов. Все подробности и цели…

  • Травмоопасный "Ромео"

    Что-то давно не писала я о театре. Вроде как и не о чем было. Но... повод не заставил себя ждать. Итак... Сегодня в Большом театре долгожданная…

  • Профессиональная серость и бульон на сцену

    Вчера состоялся мой первый выход на сцену. В этом сезоне разумеется. И не важно, что это была всего лишь оркестровая репетиция. Ведь чем, по…

  • День сборов...

    Как я уже писала, вчера состоялся сбор труппы театра "Школа современной пьесы". Но в этом они были не одиноки. Открыл свой 242-й сезон и…

  • Нон-стоп

    "Такое ощущение, что ты умеешь телепортироваться" - сказала мне вчера главный режиссер театра "Вернадского,13" Елена Громова. "Я не успеваю следить…

  • Театральные зарисовки.

    Сидя в дирекции одного из столичных театров, думаю о театре родном. Ну то есть о Большом. Вообще-то у нас должен был быть сегодня выходной,…

  • Сезон начали

    Вот и закончился отпуск. Снова ежедневные классы, репетиции, спектакли... Перед работой успела забежать в "Созвездие" отдать свой голос за наших…

promo atlanta_s december 1, 2016 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments