Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Из жизни балерины Большого театра. Яркие моменты моей жизни.

Удивительное дело.
Многие представляют работу артистов, как нечто необычное, праздничное, яркое.
Не хочется, конечно, вас разочаровывать. Но...

first-ballet-class-article-1.jpg

Последние 4 недели мой рабочий день выглядит очень ярко, я даже сказала бы фантастически.
На работу я влетаю где-то минут за десять до начала урока. А ведь еще надо пробежаться по все коридорам, лестницам или 5-6 раз прокатиться на лифте.
При спокойном передвижении в стенах театра такой путь: от пятого подъезда до гримерки и от гримерки до зала занимает минут 15-20. В авральном, как раз те самые десять минут.
Переодеваюсь практически как в армии - за считанные секунды.

Ну а дальше класс. Plie, различные tendu: jete, fondu, brappe. И наконец - grand battement jete.
Станок окончен. Немного приятной музыки, растяжка, port de bras, releve под музыку более подвижную.
Теперь на середину. Правда в отличие от станка, середина начинается с adagio, которое у станка практически последнее движение. Затем battement tendu, battement fondu и любимый grand battement jete. В зависимости от педагога, который дает урок бывают еще отдельные комбинации с вращением.
Дальше прыжки. Тут тоже все зависит от фантазии пелагога. Shasse или сразу assemble. Ну а потом: jete, ferme, grand assemble, jete antalace и прочие большие прыжки.
Урок как правило заканчивпется диагоналями: прыжковыми у мужчин и врашательными у женщин. Ах да еще можно покрутить fuette или grand pirouette.

Сделав класс, я как правило отправляюсь в буфет. Ну там кофе с плюшками или просто ребенку домой что-нибудь сладенького прикупить.
Затем в гримерку переодеваться и домой.
Собственно все. Мой яркий, насыщенный событиями рабочий день закончился.
Кстати, так рабочий день последнее время выглядит не только у меня. Многие уже не выходили на сцену по 50-60 дней.Так и живем.

А дальше серые будни: театры, музеи, выставки, кино, походы с ребенком в бассейн и в студию на занятмя.
В общем тягомотина и скукота.


Tags: Балет, Большой театр, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Балет” Tag

  • Изощренная месть Вазиева

    За тридцать лет моей работы в Большом театре сменилось много руководителей. Три директора Большого театра и более десяти худруков и директоров…

  • От первого лица. Продолжение

    Работа над книгой потихоньку продолжается. Приходится вычищать неточности: что-то убирать, что-то добавлять, какие-то куски менять местами. Очень…

  • От первого лица.

    Это проект родился полтора года назад. Его автором и, как принято говорить, идейным вдохновителем был Павел Борисович Попов. Все подробности и цели…

  • Травмоопасный "Ромео"

    Что-то давно не писала я о театре. Вроде как и не о чем было. Но... повод не заставил себя ждать. Итак... Сегодня в Большом театре долгожданная…

  • Театр Русского кабаре БОГЕМА представляет будущую премьеру "ШТУРМ"

  • Профессиональная серость и бульон на сцену

    Вчера состоялся мой первый выход на сцену. В этом сезоне разумеется. И не важно, что это была всего лишь оркестровая репетиция. Ведь чем, по…

  • Вся правда обо мне

    Сегодня неожиданно для себя, узнало о себе много нового и интересного. Но самое главное, и опять таки интересное, мне об этом рассказал самый главный…

  • День сборов...

    Как я уже писала, вчера состоялся сбор труппы театра "Школа современной пьесы". Но в этом они были не одиноки. Открыл свой 242-й сезон и…

  • Нон-стоп

    "Такое ощущение, что ты умеешь телепортироваться" - сказала мне вчера главный режиссер театра "Вернадского,13" Елена Громова. "Я не успеваю следить…

promo atlanta_s декабрь 1, 2016 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments