Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Саперави против Саперави

Напомнили мне тут, так невзначай, что обещала я написать про "битву" между двумя Саперави.
Выполняю обещанное.

(23).JPG

Итак...
Дело было на даче, теперь уже почти две недели назад.
Для этого дня были припасены у меня две бутылки вина: Саперави от Фанагории и привезенное из Крыма Саперави от Инкермана.

Просто дегустировать мне уже не нравиться. Теперь сравниваем. Так было с кофе, теперь вот с вином.

Кроме меня, никто из дегустирующих не знал, что в каком бокале.
Кто-то скажет: Саперави оно и есть Саперави.
А вот и нет. Инкермановское Саперави оказалось с легкой кислинкой, что все таки для этого сорта мне кажется странным. Правда обладало более длительным и интересным послевкусием с нотками чернослива. Но об этом сказал лишь один из дегустирующих, при этом признав первенство Саперави "противника".

Так что в этой необычной борьбе все-таки победило Саперави от Фанагории. Послевкусие послевкусием, но ведь оцениваешь вино в целом.

(27).JPG

Лично я больше люблю терпкие вина. Да и остальным фанагорийское Саперави понравилось больше. Более глубокий вкус с нотками черной смородины и легким оттенком пряностей.
И вот ведь странная вещь, я не люблю черную смородину в любом виде, кроме свежего. Ну там всякие компоты, варенья и прочее. А смородиновые нотки в вине добавляют ему какую-то изюминку.

(28).JPG

Закуска, кстати, была под стать напитку. Утиная грудка, свинина, куриные крылышки. Из овощей: баклажаны, кабачки, кукуруза и картофель, запеченный с салом. Все приготовленное на гриле.

(30).JPG

А на днях, в закромах Родины, нашла бутылку Саперави Cru Lermont аж 2011 года. Или 2012-го?
Вот думаю устроить новую дегустацию, под названием Фанагория против Фанагории. ))))




Tags: Вино, Природа, Фанагория
Subscribe

Posts from This Journal “Фанагория” Tag

  • Мечтать не вредно...

    Ведь мечтам свойственно сбываться. Пусть даже почти через 40 лет. И даже пасмурная погода, а потом и проливной дождь не помешали нам совершить…

  • Рислинг и (and) Riesling

    Немцев я не люблю. Язык мне их не нравится. Видимо поэтому я не баловала своим вниманием Riesling. В смысле вино. Однако... Рислинг входит в…

  • Белое Каберне

    Среди всех сортов вин, особое место занимает красное сухое вино сорта Каберне Савиньон. Родиной этого винограда считается Франция, где собственно он…

  • Поговорим о Саперави

    Саперави... Виноград и вино. Саперави – наиболее древний сорт грузинского красного винограда. В переводе его название означает «краска»,…

  • Никогда не говори никогда...

    Ну или никогда не зарекайся... Это кому как больше нравится. Отправляясь на море я дала себе слово, что в этот раз вино оттуда не повезу. А…

  • Белое из красного

    Красное, белое. А еще бывает белое из красного. Ну вы поняли о чем я. Сегодня я наконец попробовала Сaberne Blanc из новой линейки F Style. Это…

  • Фанагория ближе, чем кажется.

    С чего начать... Может быть с того, что каждый год мы ездим... Или с того, что моя любовь родилась в 2001 году. Или... Собственно не важно с…

  • Такие разные пузырьки ...

    Случайно обратила внимание на странную вещь. Шампанское одно, бокалы одинаковые, а от пузырьки разные. Интересно - почему? С чем это сможет быть…

  • Обед от шеф-повара...

    А так же завтрак, ужин ... Хотя начали мы все-таки с ужина. Ведь на дачу мы приехали ближе к вечеру, побывав с утра на работе, а потом посетив…

promo atlanta_s june 5, 12:41 2
Buy for 20 tokens
Писать лень, да и не о чем. Поэтому поделюсь найденным на просторах сети. Интересно, который из романов неокончен. Роман, в смысле произведение, или роман - отношения. Проснувшись и открыв глаза, она первым делом посмотрела на будильник. 8:03. Можно немного поваляться, будильник зазвенит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments