Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Немного о балете

Не всегда бывает так как планируешь. Особенно когда не все зависит от тебя. А вернее, когда от тебя вообще ничего не зависит.
Вот и сегодня все получилось совсем не так как хотелось бы. Но...

DSC08417.JPG

В общем, сегодня утром должен был состояться оркестровый прогон балета "Нуреев". Первый прогон должен был состояться еще вчера вечером, но по каким-то причинам пройти успели только первый акт. Поэтому в сегодняшнем репетиционном дне произошли изменения. Репетировали второй акт, причем двумя составами. Сначала второй, потом первый.
Я посмотрела только один. Надо было бежать домой.

DSC08419.JPG

Не смотря на то, что настроена я была весьма скептически (были причины) спектакль мне понравился. Вернее второй акт. Первый теперь не знаю когда и увижу, да и увижу ли вообще. Потому что смотреть из зала и из-за кулис совсем разные вещи.
Тем более, когда важную роль играют декорации, которые в "Нурееве" читаются только из центра зала. Шаг вправо, шаг влево и съедается большой кусок.

DSC08421.JPG

Интересно собрана музыка. Дело в том, что второй акт в основном состоит из кусков балетов, в которых танцевал Нуреев. Соответственно музыка тоже собрана из балетных отрывков, но при этом очень органично перетекает из Чайковского в Глазунова, затем Минкуса и снова Чайковского. А между отрывками, вкраплениями, звучит музыка Ильи Демуцкого.

DSC08418.JPG

Хореография тоже заслуживает особого разговора. Основанная на узнаваемых движениях балетов: "Лебединого", "Раймонды", "Дон Кихота", она самостоятельна, очень интересна и необычна.
Единственное что взято без изменений это выход Теней из "Баядерки". Хотя и тут есть кое-что интересное и необычное.
Но раскрывать все тайны не буду.

DSC08425.JPG

Единственное о чем еще скажу, так это о том, что в балете заняты артисты оперы и хора, а так же чтецы.

Короче говоря - рекомендую. Постановка необычная, интересная.


Tags: Балет, Большой театр, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Балет” Tag

  • День сборов...

    Как я уже писала, вчера состоялся сбор труппы театра "Школа современной пьесы". Но в этом они были не одиноки. Открыл свой 242-й сезон и…

  • Нон-стоп

    "Такое ощущение, что ты умеешь телепортироваться" - сказала мне вчера главный режиссер театра "Вернадского,13" Елена Громова. "Я не успеваю следить…

  • Театральные зарисовки.

    Сидя в дирекции одного из столичных театров, думаю о театре родном. Ну то есть о Большом. Вообще-то у нас должен был быть сегодня выходной,…

  • Сезон начали

    Вот и закончился отпуск. Снова ежедневные классы, репетиции, спектакли... Перед работой успела забежать в "Созвездие" отдать свой голос за наших…

  • Нерабочие мысли о работе.

    Сегодня в театральной группе в ФБ появилось расписание на первую рабочую неделю. Вернее на первые восемь дней - с 10-го по 17-е. (Сережа прости,…

  • Учиться никогда не поздно.

    Ну или вспоминать как это было. Хотя наверное проще именно учиться заново. И пока некоторые учатся носить юбки и платья, я... В общем, купила я…

  • Закрытие 241 сезона

    Сегодня был последний спектакль сезона. На Новой сцене давали четырехактную "Свадьбу Фигаро". А двумя днями ранее... В ресторане отеля…

  • Первый день...

    И этим сказано все!!!

  • "Плач Ярославны"

    Вчера почти весь день в СМИ и соцсетях обсуждали отмену премьеры балета "Нуреев" и брифинг директора Большого театра г-на Урина. Сегодня страсти…

promo atlanta_s june 5, 12:41 2
Buy for 20 tokens
Писать лень, да и не о чем. Поэтому поделюсь найденным на просторах сети. Интересно, который из романов неокончен. Роман, в смысле произведение, или роман - отношения. Проснувшись и открыв глаза, она первым делом посмотрела на будильник. 8:03. Можно немного поваляться, будильник зазвенит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments