Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Немного о балете

Не всегда бывает так как планируешь. Особенно когда не все зависит от тебя. А вернее, когда от тебя вообще ничего не зависит.
Вот и сегодня все получилось совсем не так как хотелось бы. Но...

DSC08417.JPG

В общем, сегодня утром должен был состояться оркестровый прогон балета "Нуреев". Первый прогон должен был состояться еще вчера вечером, но по каким-то причинам пройти успели только первый акт. Поэтому в сегодняшнем репетиционном дне произошли изменения. Репетировали второй акт, причем двумя составами. Сначала второй, потом первый.
Я посмотрела только один. Надо было бежать домой.

DSC08419.JPG

Не смотря на то, что настроена я была весьма скептически (были причины) спектакль мне понравился. Вернее второй акт. Первый теперь не знаю когда и увижу, да и увижу ли вообще. Потому что смотреть из зала и из-за кулис совсем разные вещи.
Тем более, когда важную роль играют декорации, которые в "Нурееве" читаются только из центра зала. Шаг вправо, шаг влево и съедается большой кусок.

DSC08421.JPG

Интересно собрана музыка. Дело в том, что второй акт в основном состоит из кусков балетов, в которых танцевал Нуреев. Соответственно музыка тоже собрана из балетных отрывков, но при этом очень органично перетекает из Чайковского в Глазунова, затем Минкуса и снова Чайковского. А между отрывками, вкраплениями, звучит музыка Ильи Демуцкого.

DSC08418.JPG

Хореография тоже заслуживает особого разговора. Основанная на узнаваемых движениях балетов: "Лебединого", "Раймонды", "Дон Кихота", она самостоятельна, очень интересна и необычна.
Единственное что взято без изменений это выход Теней из "Баядерки". Хотя и тут есть кое-что интересное и необычное.
Но раскрывать все тайны не буду.

DSC08425.JPG

Единственное о чем еще скажу, так это о том, что в балете заняты артисты оперы и хора, а так же чтецы.

Короче говоря - рекомендую. Постановка необычная, интересная.


Tags: Балет, Большой театр, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Балет” Tag

  • Изощренная месть Вазиева

    За тридцать лет моей работы в Большом театре сменилось много руководителей. Три директора Большого театра и более десяти худруков и директоров…

  • От первого лица. Продолжение

    Работа над книгой потихоньку продолжается. Приходится вычищать неточности: что-то убирать, что-то добавлять, какие-то куски менять местами. Очень…

  • От первого лица.

    Это проект родился полтора года назад. Его автором и, как принято говорить, идейным вдохновителем был Павел Борисович Попов. Все подробности и цели…

  • Травмоопасный "Ромео"

    Что-то давно не писала я о театре. Вроде как и не о чем было. Но... повод не заставил себя ждать. Итак... Сегодня в Большом театре долгожданная…

  • Театр Русского кабаре БОГЕМА представляет будущую премьеру "ШТУРМ"

  • Профессиональная серость и бульон на сцену

    Вчера состоялся мой первый выход на сцену. В этом сезоне разумеется. И не важно, что это была всего лишь оркестровая репетиция. Ведь чем, по…

  • Вся правда обо мне

    Сегодня неожиданно для себя, узнало о себе много нового и интересного. Но самое главное, и опять таки интересное, мне об этом рассказал самый главный…

  • День сборов...

    Как я уже писала, вчера состоялся сбор труппы театра "Школа современной пьесы". Но в этом они были не одиноки. Открыл свой 242-й сезон и…

  • Нон-стоп

    "Такое ощущение, что ты умеешь телепортироваться" - сказала мне вчера главный режиссер театра "Вернадского,13" Елена Громова. "Я не успеваю следить…

promo atlanta_s december 1, 2016 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments