Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Интересное о шампанском

Я очень люблю шампанское. А вы?

Как-то разговорилась со знакомым. Зашел разговор и о шампанском. В частности о том, что делать с начатой бутылкой. Допивать до конца? А если выпил один бокал и больше не хочется. Закрывать пробкой и убирать в холодильник? Но на следующий день пузырьков уже в ней значительно меньше, если вообще остаются.

Оказывается есть способ. Может кто сможет объяснить принцип его действия.
Горлышко бутылки затыкается обыкновенной ... вилкой. Только так , что бы черенок не касался шампанского.

Вот так.

13.03.16 (2).JPG

Бутылка простояла в холодильнике три дня.
Когда я наливала шампанское в бокал, было ощущение, что бутылку только что открыли.

Так что если вдруг у вас осталось недопитое шампанское. смело оставляете его до "следующего раза".
Tags: Вино, Интересно, Личное, Мысли вслух, Шампанское
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments