Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Встреча с легендой...

В один из пятничных вечеров мне посчастливилось побывать на встрече человеком, чье имя знакомо многим. Это человек - эпоха, человек - легенда. Его имя Иосиф Давыдович Кобзон. Встреча проходила в уютном зале Центрального Дома Литераторов.

watermarked - DSC06885.JPG

Три часа пролетели незаметно, и если бы не ранний вылет на следующий день, мне кажется беседа могла продолжаться и продолжаться.

На сцене ведущий программы "Один на один" Владимир Глазунов.

watermarked - DSC06886.JPG

Иосиф Давыдович готов выйти к зрителям.

watermarked - DSC06887.JPG

Вечер начался с песен.

watermarked - DSC06892.JPG

А потом Иосиф Давыдович отвечал на вопросы: сначала Владимира Глазунова, а потом и на вопросы из зала.

watermarked - DSC06902.JPG

Иосиф Давыдович поделился своим отношением к ситуации на Украине, ведь сам он родом из небольшого городка в Донецкой области. " "Украина - это на сегодняшний день моя самая большая печаль. Это моя Родина.
Поэтому всё, что там происходит сейчас, конечно же, для меня это огромная печаль. "

Зашел разговор и о современных исполнителях и современных песнях. "Сейчас выходит какая-то старлетка и начинает говорить: "Музыка моя, слова мои". Ну и пой себе на кухне. А мне посчастливилось работать с такими мастерами, как Фрадкин, Блантер, Фельцман, Богословский, Бабаджанян, Пахмутова. Песни в то время писали на стихи, никогда не говорили на слова, а именно на стихи. Стихи выдающихся поэтов, таких как Ошанин, Долматовский, Матусовский. В эпоху эпоха 60-х годов, песни писались на стихи Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко, Андрея Вознесенского, Беллы Ахмадуллиной. Представляете, какое богатство было".

Среди гостей вечера были Диана Гурцкая, которая призналась, что безумно счастлива не только петь, но и просто стоять на одной сцене с Иосифом Давыдовичем.

watermarked - DSC06914.JPG

Вдова композитора Владимира Мигули - Марина Мигуля

watermarked - DSC06925.JPG

Бывший солист группы "На-На" Павел Соколов

watermarked - DSC06927.JPG

Александр Олешко. Он рассказал, как в детстве мечтал стать Кобзоном. Становился на табуретку, звал родителей, родственников и говорил: "Дорогие друзья, многоуважаемые товарищи для вас поёт народный артист Советского Союза Саша Кобзон!"

watermarked - DSC06950.JPG

Аккомпаниатор И.Д.Кобзона - пианист Алексей Павлович Евсюков. 40 лет вместе.

watermarked - DSC06945.JPG

И конечно много И.Д.Кобзон говорил о маме. "Свой День Рождения я отмечаю как День Благодарения маме, которая подарила мне жизнь". Ей он посвятил в этот вечер и несколько песен.

watermarked - DSC06942.JPG

Мне посчастливилось задать Иосифу Давыдовичу вопрос. Естественно о культуре. "Меня очень волнует вопрос культуры. То, что происходит с культурой у нас в стране для меня, как представителя культуры, вызывает большой шок. Как вы относитесь к тому, что у нас культура просто рушится".

После ответа И.Д.Кобзона у меня возникла масса других вопросов и к другим людям. Но это отдельная тема для разговора.

watermarked - DSC06960.JPG

Ну а закончился вечер двумя песнями посвященными Великой Победе и ветеранам ВОВ - "День победы" и "Поклонимся великим тем годам".

watermarked - DSC06973.JPG

Спасибо большое Мосблогу и лично tushinetc за приглашение на встречу с легендой...
Tags: Концерт, Мосблог, Музыка, Отчет
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments