
Тем более когда над входом такая надпись, а мы после прогулки по Нижегородскому Кремлю изрядно проголодались.

Так что же такое этот самый кудяблик. Оказывается это особый тип чебуреков, начинка которых готовиться отдельно. Начинка классического кудяблика - это куриная грудка обжаренная в смеси жареного лука и бекона, с прованскими травами и сыром (моцарелла). Особая форма сворачивания кудяблика обеспечивает большее количество хрустящего теста по сравнению с чебуреком, что на мой взгляд немало важно. Люблю хрустящие корочки.

Для пробы мы заказали кудяблики классические и нижегородские. На фотографии именно они. Рекомендую. Кстати, подаются они исключительно парами и стоят всего 125 рублей.

Кудяблишная расположена в центре Нижнего Новгорода на Большой Покровской улице в доме 22.

Очень приветливый персонал, который вам с удовольствием расскажет, что такое кудяблики и откуда взялось такое необычное название.

А еще в Кудяблишной проходят авторские дни бренд-шефа Кирилла Готовцева. Того самого, который придумал кудяблики.

Так что если будите в Нижнем, обязательно зайдите в Кудяблишную.
Journal information