Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Кофе in

Гуляя на днях по городу S и слегка подустав, решили мы заглянуть в какое-нибудь кафе и выпить чашечку кофе. По дороге, нужно заметить одной из центральных, кафе почему-то не попадались, и практически обессиленные мы вышли на площадь, где нашему вниманию предстало сразу несколько подобных заведений. Не могу объяснить чем мы руководствовались, но выбрали мы на первый взгляд самое невзрачное. Даже фотографии с наружи приличной нет. Снимать особо было нечего. Поэтому поставлю что-нибудь приятное глазу. Например вот это.

(9).JPG

Ну а если серьезно, то спустившись с небес на землю по небольшому пандусу, мы оказались перед "Кофеином".

(25).JPG

Увидеть такой интерьер я ожидала меньше всего. Мне он, если честно, понравился.

(6).JPG

Оригинальное решение потолка и стен - они декорированы пластинами кожи (очень похожей на натуральную).

(3).JPG

(20).JPG

Принимая заказ, официантка ставит на стол песочные часы. До 18 часов на выполнение заказа отводится и 10 минут, после 18 - 20. Если за это время вам не успевают приготовить ваше кушание, оно подается за счет заведения. Наш заказ принят - время пошло.

(1).JPG

А я продолжаю рассматривать интерьер.

(4).JPG

Не прошло и половины положенного времени (хотя я думаю что тут девушка сжульничила и поставила нам 20-ти минутные часы) наш заказ был подан.
Представляю наш "полдник".

Штрудель вишневый (тут наш выбор совпал). Подается с шариком мороженого, взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

(8).JPG

А вот с чаем мы решили поэкспериментировать.
Чай Блэк Джек - черный, с сахарным сиропом, мятой, лаймом, палочкой корицы и бадьяном - был выбран моим спутником. К слову, чай оказался очень вкусным и совсем не сладким. Поданный отдельно мед оказался очень кстати.

(10).JPG

Я же выбрала черный чай с названием "Заряд бодрости" с черной смородиной, имбирем, лимоном и корицей. Мед тоже прилагался.

(12).JPG

Великолепное застолье происходило на фоне не менее прекрасного вида из окна.

(13).JPG

Интересным и необычным оказалось и заведение, куда я зашла вымыть руки. Честно говоря, я такое видела первый раз. После чаепития даже вернулась туда еще раз - с фотоаппаратом.

(14).JPG

В общем тоже себе так стильненько.

(15).JPG

Есть даже дезинфектор - слово то какое...

(17).JPG

Кстати, пока я снимала все это передвигаясь по туалету, в писуаре раза три спустилась вода.
Уже потом я обратила внимание, что перед входом в туалет есть умывальник. Это если просто помыть руки.

(18).JPG

Счет и сдачу приносят в стильной деревянной шкатулке. Увы, во сколько обошлись съеденные и выпитые вкусняшки сказать не могу. Это если кому интересно.

(19).JPG

Еще немного яркого интерьера.

(21).JPG

На выходе из кафе можно взять купить понравившийся кофе домой.

(22).JPG

Тут же я получила ответы на некоторые свои вопросы, возникшие при прочтении меню. Я узнала что такое пуровер и кемекс.

(23).JPG

Для тех кто коллекционирует кофейные чашечки на выбор три размера.

(24).JPG

Кто знает, вдруг однажды попутный ветер снова принесет меня в этот город. И я точно буду знать куда отправлюсь попить кофе.
Tags: Где поесть, Крым, Кулинария, Путешествия, Севастополь
Subscribe

Posts from This Journal “Где поесть” Tag

  • На завтрак, обед и ужин - ВАФЛИ

    Есть в Краснодаре небольшое и уютное кафе. Сетевым его назвать сложно, так как на весь город их всего два. И оба расположены на главной улице города…

  • Где вкусно пообедать в Питере

    Кафешек и ресторанов в Питере на любой вкус и кошелек. Поэтому проблем с выбором нет. Но... Можно ведь попасть как на хорошее так и на плохое: кухню,…

  • Джеваль

    В один из дней нашего отдыха мы вновь выбрались в Евпаторию. Причем с определенной целью. Поужинать. И не абы где, а в ресторане "Джеваль".…

  • "Виталич" в Нижнем Новгороде...

    В Нижнем Новгороде мы уже третий или четвертый раз. И каждый раз для обеда (ужина) мы выбираем новое заведение. В этот приезд выбор пал на ресторан…

  • На обед во Владимир

    Решение поехать пообедать во Владимир не было спонтанным. Во-первых, этот ресторан нам рекомендовали. Во-вторых, он был по пути. Ну или почти по…

  • Сели-поели

    В этот наш приезд в Киров мы решили познакомиться с еще одним предприятием общепита. Для знакомства выбрали ресторан быстрого питания, вернее гриль…

  • Кулинарный шедевр от Ульяшки

    Что-то мой ребенок разошелся. Узнав, что обеда нет, ну не успела я приготовить, решила приготовить сама. Итак, вам понадобятся... Кабачок,…

  • Итальянские фитучини по-русски

    Итальянскую кухню я люблю. Поэтому предложение встретиться и пообедать в ресторане Jamie's Italian было приняято с двойным удовольствием.Чудесная…

  • Вафельное кафе

    Во время прогулки по Краснодару заглянули мы в одно кафе. Тут все готовят с вафлями и из вафель. Оно так и называется #вафливафли. Из вафель…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments