Варенье из яблок у нас как-то не очень употребляется, да и другого у нас предостаточно.
В общем вернувшись из 4-х дневной поездки в Крым, решила я из запечь, вспомнив о вкуснейших яблоках с медом, приготовленных правда на костре.
Вырезав серединки, я каждое яблоко заполнила медом. Причем разным (меда дома тоже много).

Завернула в фольгу и отправила в разогретую духовку. Жаль дома на углях не приготовишь.

Через 10 минут выключив ее, я отправилась в соседний дом, к родителям, забирать Ульяшку. Когда через 20 минут мы вернулись, нас ждал потрясающий десерт.

Передать на словах насколько это было вкусно вряд ли получиться.
Пока писала пост, пришла идея повторить вечером, но вместо меда наполнить яблоки вареньем. Почему бы не поэкспериментировать )))).
Не могу не сказать, что все это готовилось под чутким руководством одного из лучших шеф-поваров среди блогеров. За что ему огромное спасибо.
Journal information