Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Четыре басни и королева

Уже несколько лет, в сентябре, на сцене Театриума на Серпуховке п/р Терезы Дуровой проводится традиционный международный фестиваль спектаклей для детей - Театры мира - детям: "Гаврош". Задача фестиваля – наиболее полно и всесторонне познакомить самых маленьких российских зрителей с детскими спектаклями разных стран.

DSCN8231.JPG

Каждый год фестиваль «Гаврош» приглашает в Москву театральные труппы одной из зарубежных стран. В 2016 году фестиваль посвящен израильскому театру для детей.
И сегодня мы побывали на одном из спектаклей фестиваля - моноспектакле "Четыре басни и королева". В основу спектакля положены четыре басни И.А.Крылова: "Лев и мышь", "Ворона и лисица", "Черепаха и заяц" и "Два барана" ("Две козы").
8 персонажей-животных и королева-судья, решающая конфликты, возникающие между героями басен.

Актриса Рути Тамир увлеклась театром в 19 лет. Училась несколько лет в Лондоне. И вот уже 30 лет дарит радость детям и их родителям. Очень легкая, выразительная, пластичная.

DSCN8222.JPG

На протяжении всего спектакля происходит активное общение с залом. Чудесная комедия наполненная пантомимой и игрой. Актриса виртуозно перевоплощается из одного образа в другой.

Спектакль идет на английском языке с переводом, но это не мешает детям принимать активное участие в происходящем на сцене. Текст спектакля на русском языке читает актер Андрей Ермохин.
После спектакля дети и взрослые задавали разнообразные вопросы, на которые Рути Тамир с удовольствием отвечала.
Поскольку перевод спектакля осуществляется с использованием слуховых аппаратов, перед началом спектакля была проведена их проверка. Было очень неожиданно услышать в наушниках "Евгения Онегина" А.С.Пушкина.

Мы очень рады, что побывали на спектакле. Замечательно, что существует такой фестиваль, знакомящий российских зрителей с театральной культурой других стран.
Tags: Дети, Отзыв, Театр
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments