Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Клубный вечер в "Современнике"

В понедельник, в компании Майи Сугаковой, я побывала на Другой Сцене театра "Современник".
Полтора часа в неформатной обстановке, в неформатное время. Клубный вечер. "Неформат"

(4).JPG

В это вечер на суд зрителя были представлены пять отрывков, пять мини спектаклей. Своеобразные номера, какие делают студенты Щепки, Щуки, ГИТИСа (РАТИ) на экзаменах по актерскому мастерству. С той разницей, что на сцене в этот вечер были актеры: "новички" и "старички".

(6).JPG

В программе вечера отрывки из: "Село Степанчиково и его обитатели" Ф.М.Достоевского, "Счастье мое" А.Червинского, "Морфий М.Булгакова, "Кремлевские куранты" Н.Погодина, "Чайка" А.П.Чехова и "Воробушек" Симона Берто.

Последний произвел на меня самое сильное впечатление. Возможно этому способствовали камерная атмосфера вечера, полумрак на сцене и конечно же великолепный голос Полины Пахомовой. На какое-то мгновение я перенеслась в Париж 30-х годов прошлого века.

(14).JPG

Впечатление произвела и Виктория Романенко исполнившая роль Анны Кирилловны в "Морфее" и монолог Нины из "Чайки"

Недалеко от меня стоял Сергей Гармаш - идейный вдохновитель этого вечера. Было интересно наблюдать за его реакцией, волнениями и переживаниями.

(7).JPG

Ну а потом, всех зрителей пригласили в фойе - выпить прохладительных напитков и... пообщаться с актерами в неформатной неформальной обстановке.

(10).JPG

Слова благодарности звучали не только из уст зрителей, но и актеры благодарили пришедших на вечер. Один из них - Владислав Ветров, знакомый мне в основном по киноролям. В этот вечер я впервые увидела его и на сцене.

(18).JPG

Еще одной значимой частью неформата стал показ закулисной жизни театра. Конечно многое для меня не ново, но все-равно интересно. Ведь каждый театр - это свой особый мир не похожий на другой.
Надеюсь, что "Неформат" получит продолжение и такие клубные вечера станут традиционными в "Современнике" и я обязательно приду на них снова.
Конечно же желаю всем творческих успехов и новых интересных ролей. И возможно "Воробышек" расправит крылышки и станет большим спектаклем. Этого ему желали зрители, присоединяюсь и я.

P.S. Неформат неформатом, но хотелось бы что бы спектакль начинался чуть пораньше.
Спасибо театру "Современник" и Кето за чудесный вечер.

(15).JPG

(17).JPG
Tags: Москва, Отзыв, Театр
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments