Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

ЮАР 2000.

Поездка в ЮАР была одной из тех, которые принято называть "левыми". Но порой такие поездки бывают не только не хуже, а во многом и интереснее. Но обо всем по порядку.

ЮАР (1).jpg

Первым городом в нашей почти трехнедельной поездке был Йоханнесбург. Именно тут в отличие от героя песни "Оранжевый галстук" я встречала в Африке рассвет и могу вас уверить он ярко-оранжевый.

ЮАР (2).jpg

В один из дней мы были приглашены на прием к Нельсону Манделе.

ЮАР (3).jpg

Сначала мы просто общались, потом была экскурсия по дому, а затем великолепный ужин. Главным блюдом вечера был крокодил. Кстати мясо крокодила мне показалось очень похожим на мясо курицы.

ЮАР (4).jpg

Не помню по какому случаю я смеюсь, но честно говоря поводов было много. Все и не вспомнишь.

ЮАР (5).jpg

Отель Cullinan Cape Town Waterfront (Кейптаун)

ЮАР (7).jpg

В Кейптауне нас возили на остров Роббен, где Нельсон Мандела отбывал восемнадцать из двадцати семи лет заключения.
Там же в Кейптауне мы ездили в частные винодельни, знакомили с технологией производства вин. И конечно обед с дегустацией.

ЮАР (11).jpg

Крайний слева - хозяин винодельни, выходец из России - Максимилиан Волошин.

ЮАР (9).jpg

ЮАР (10).jpg

Одной из визитных карточек Кейптауна является Столовая гора. Конечно я не могла не подняться на нее. Оттуда открываются потрясающие виды на город и его окрестности.

ЮАР (12).jpg

ЮАР (13).jpg

Вдали виднеется Мыс Доброй Надежды.

ЮАР (14).jpg

Красота необыкновенная.

ЮАР (15).jpg

ЮАР (16).jpg

Зверь неизвестной породы. Сложно поверить, но относиться он, по своему происхождению, к слонам.

ЮАР (17).jpg

Колония пингвинов.

ЮАР (18).jpg

Следующим городом был Дурбан, третий по величине город в ЮАР, расположившийся на берегу Индийского океана.

ЮАР (19).jpg

В Тихом и Атлантическом океанах (и со стороны Европы и со стороны Америки) я к тому времени уже неоднократно купалась, в этот раз окунулась в воды Индийского океана.

ЮАР (20).jpg

Вид из окна отеля Elangeni Holiday Inn

ЮАР (21).jpg

На берегу, между отелем и океаном расположился парк миниатюр - «Durban Mini Town»

ЮАР (22).jpg

Из Дурбана нас возили в Страну зулусов. Находится она в горах. Виды здесь необыкновенные.

ЮАР (23).jpg

На обратном пути мы заезжали на крокодиловую ферму, где так же разводят гигантских черепах и змей.

ЮАР (24).jpg

В Дурбане мне запомнился театр. К сожалению не нашла в архиве фотографий. Стоя на сцене, и глядя в зал, ты видишь перед собой город, с двух и трех этажными домиками. Где-то в окошках горит свет. Впечатление потрясающее.

Следующий город - Блюмфонтейн. В аэропорту нас встречал мэр города. Ну что тут особенного? А особенное то, что мэр города - негр альбинос.

ЮАР (25).jpg

В Блюмфонтейне случилась с нами интересная история. В первый же вечер, поле позднего обеда повезли всех желающих на крутую дискотеку в клуб. А надо сказать, что всю нашу поездку по ЮАР нас сопровождала охрана: 4 охранника (полицейские) частной охранной компании. Вот под их охраной мы и отправились в клуб. К моменту когда началась дискотека, в клубе из наших осталось всего 4 девушки. Танцпол занимал площадь где-то около 15 кв.м. И вот 4 девушки в центре, вокруг местная молодежь, а по углам 4 охранника. Не знаю сколько времени мы так отрывались, но в какой-то момент я была делегирована к одному из них и предложила им составить нам компанию. Нам было неудобно, мы танцуем. отдыхаем, а ребята... Сославшись на то что они на службе ребята отказались. Было очень необычно: как только кто-то из местных пытался к нам приблизиться, тут же как из под земли возникал кто-то из ребят преграждая дорогу. Первый и единственный раз танцевала под охраной. Домой нас отвозили на двух машинах, и вновь в сопровождении охраны.
А на следующий день, после спектакля и ужина, трое из ребят пригласили нас в тот же клуб. Танцевали мы уже все вместе.

На следующий день мы переезжали автобусами в столицу ЮАР - Преторию.
История. которая приключилась с нами здесь, была не из приятных. В Претории нас поселили в двух разных отелях - солистов в один, кордебалет в другой. Отелем то, куда нас привезли, было назвать сложно. Скорее это было похоже на мотель или правильнее сказать бордель. Использованные презервативы в номерах, грязное постельное белье, открытые настежь двери номеров откуда доносились разные звуки. В общем спасибо нашим мужчинам солистам. Кажется это были Юра Клевцов и Сережа Филин. Узнав от кого-то из девочек, о том куда нас поселили, они пришли к руководству и сказали, что завтра не выйдут на сцену, если нас не переселят. Через час мы уже разбирали чемоданы в той же гостинице, в которой жили наши солисты.

ЮАР (26).jpg

В Претории нам устроили экскурсию в местный зоопарк. Передвигаться в нем можно как пешком, так и на машинках. Водитель нашего автобуса Энтони, который сопровождал нас всю поездку, прозвал меня наш Шуми (Шумахер). Хочу сказать ему огромное спасибо, так как во многом благодаря ему я стала свободно общаться на английском, хотя опыт общения был и до этого.

ЮАР (27).jpg

Собственно как-то вот так прошли почти три недели в ЮАР.

А этот человек - один из наших "личных" телохранителей. Удивительно, но год назад он нашел меня в ФБ. У него семья и двое замечательных сыновей. Он до сих пор служит в полиции.

ЮАР (29).jpg

Надеюсь, мой рассказ не был утомительным. Появились вопросы - спрашивайте.
Tags: Былое и думы, Личное, Путешествия
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments