Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Музей тюремного искусства. Углич

Участвуя недавно в конкурсе я неожиданно для себя выиграла специальный приз - индивидуальную экскурсию по музею тюремного искусства в Угличе.

(1).JPG

Решив не откладывать на потом, я отправилась в Углич. Вообще-то поездка в Углич была запланирована еще 2 недели назад и даже номер в гостинице уже была забронирован, с видом на Волгу. Хотя как известно случайностей не бывает.

Но давайте об экскурсии. Экскурсия индивидуальная, соответственно должен быть личный или персональный, кому как больше нравиться, экскурсовод. Естественно он у меня был.

В начале небольшую экскурсию нам провела местный экскурсовод, кассир и продавец сувенирной продукции в одном лице. Она рассказала о том как и какие произведения искусства создаются в колониях. В музее действительно много интересных экспонатов. Те, кому удалось побывать тут, об этом знают. Ну а тем, кто еще сюда не добрался - очень рекомендую. Музей маленький, если не сказать крохотный. Занимает всего две небольшие комнаты.

Например, вот эти фигурки изготовлены из хлеба.

(2).JPG

Четки сделанные из зажигалок.

(3).JPG

Портрет дочери нарисован тушью на обыкновенной простыне, предварительно вымоченной в соли, что бы тушь не расползалась.

(4).JPG

Еще шедевры. Карты из рентгеновских снимков и газеты.

(5).JPG

Ну а теперь в соседнюю камеру комнату, которая расположена за этой дверью. Правда на сленге она называется совсем по-другому. Как? Теперь я знаю. )))

(6).JPG

Как по-другому называется окошко я увы забыла.

(7).JPG

Фигуры заключенных сделаны с реальных людей, сидевших в колониях.

(8).JPG

Прибывание в этом помещении для меня началось со своеобразного квеста. Я пыталась ответить на вопросы теперь уже моего индивидуального, персонального экскурсовода. Вопросы скорее на сообразительность. Но ...

watermarked - DSC_2145.JPG

Не получив вразумительных ответов, мне очень подробно рассказали о жизни заключенных. Чем отличается КПЗ от камеры в колонии, как по дороге передают малявы, куда прячут запрещенные вещи во время шмона и т.д.

(9).JPG

Никогда я еще не слышала такого увлекательного и подробного рассказа о быте и секретах жизни заключенных. Пару раз ловила себя на мысли... знать такие подробности можно только... ну вы поняли меня.)))

Ну а если серьезно - спасибо  экскурсоводу за потрясающую экскурсию и интереснейший рассказ.


Tags: Путешествия, Углич, Экскурсии
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments