Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

По бразильской системе

Прожив несколько лет в Бразилии, я привезла из этой латиноамериканской страны много вкусных рецептов.
Одним из них я и хочу поделиться.

Если кто не в курсе, вчера вечером, почти ночью, я готовила обед. Вернее второе блюдо - баранину с айвой. На гарнир я решила приготовить рис, посчитав что он хорошо сочетается с бараниной. Но прото отварить его - это банально. Поэтому я решила приготовить его так, как меня научили мои бразильские друзья Делма и ее муж.

Итак...

Первым делом разогреваем смешанные в равных пропорциях подсолнечное масло и воду. Туда же чуть позже добавляем специи.

(1).JPG

Живя в Бразилии я использовала вот эту приправу.

(2).JPG

Рис промываем и выкладываем на сковородку.

(3).JPG

Ну и теперь периодически помешивая, добавляя воду и масло, по желанию специи доводим рис до готовности.

(4).JPG

В сочетании с приготовленным вчера мясом получается вполне вкусное второе блюдо.

(5).JPG

Ульяшка оценила. Обычно она предпочитает обедать и ужинать у бабушки.

Конечно бабушка готовит вкуснее. )))
Tags: Кулинария, Личное, Мысли вслух
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments