Одним из них я и хочу поделиться.
Если кто не в курсе, вчера вечером, почти ночью, я готовила обед. Вернее второе блюдо - баранину с айвой. На гарнир я решила приготовить рис, посчитав что он хорошо сочетается с бараниной. Но прото отварить его - это банально. Поэтому я решила приготовить его так, как меня научили мои бразильские друзья Делма и ее муж.
Итак...
Первым делом разогреваем смешанные в равных пропорциях подсолнечное масло и воду. Туда же чуть позже добавляем специи.

Живя в Бразилии я использовала вот эту приправу.

Рис промываем и выкладываем на сковородку.

Ну и теперь периодически помешивая, добавляя воду и масло, по желанию специи доводим рис до готовности.

В сочетании с приготовленным вчера мясом получается вполне вкусное второе блюдо.

Ульяшка оценила. Обычно она предпочитает обедать и ужинать у бабушки.
Конечно бабушка готовит вкуснее. )))
Journal information