Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Премьера в Театре на "Юго-Западе"

В "Театре на Юго-Западе" премьера. Уильям Шекспир - "Макбет" - в постановке Валерия Беляковича. Причем Белякович не только поставил трагедию, но и исполнил в спектакле роль шотландского короля Дункана. К слову, главного режиссера театра на сцене я видела впервые.

(3).JPG

Невероятно интересно и, на мой взгляд, очень красиво были представлены ведьмы. Мужчины в юбках и масках, но не на лицах, а с обратной стороны головы. Необычная пластика актеров, добавила мистики в образ.

(5).JPG

Интересно сделаны костюмы - длинные юбки и кольчуги. Декорации - ширмы-двери. Все очень динамично. Единственное, в некоторых сценах, моментах мне показался лишним надрыв.

(10).JPG

Во втором акте, в сцене сумасшествия Леди Макбет выбежала на сцену в красной накидке. Может показаться странным, но я предугадала то, что произошло дальше.

(7).JPG

Тут стоит отступить и сказать, что с "Макбетом" у меня свои отношения. Когда-то, на конкурсе, в качестве современного номера я исполняла монолог Леди Макбет из балета "Макбет" на музыку К.Молчанова, в постановке В.Васильева. Я выходила с шарфом-кровью на руках, который потом из пятна крови на полу превращался в символ власти и сводил Леди Макбет с ума.

(6).JPG

Но вернемся в "Театр на Юго-Западе". Сброшенная на пол накидка, как я и предположила, превратилась в лужу крови, купаясь и кутаясь, в которую Леди Макбет сошла с ума.

(9).JPG

"Макбет" стоит увидеть. Во-первых, потому что это Шекспир, во-вторых, потому что любой спектакль в репертуаре "Театра на Юго-Западе" это интересно, необычно, неожиданно и запоминающееся.

Ведьмы: Г.Иобадзе, А.Назаров, В. Соколов.

(11).JPG

Макбет - С.Бородинов и Леди Макбет - Л.Ярлыкова

(12).JPG

Ну и конечно уже знакомые и любимые: А.Наумов, Е.Бакалов, М.Грищенко, Ф.Тагиев и другие.

С премьерой!!! Новых творческих свершений!!!

DSC06230.JPG
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments