Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Бразилия. Фрагменты одной биографии.

О Бразилии я могу рассказывать долго и много. Во-первых, потому что с Бразилией связано 3.5 года жизни, во-вторых потому что там осталось много друзей и знакомых, ну и в третьих - потому что Бразилии очень интересная страна. И видимо пора продолжить мои бразильские зарисовки. Продолжить, потому что о Бразилии я уже немного писала здесь и вот тут.

09.03 (1).jpg

Мое знакомство с Бразилией началось в августе 2003 года, когда я впервые прилетела в штат Санта-Катарина, город Жоинвилль. Штат Санта Катарина читается самым спокойным и самым безопасным, с точки зрения криминогенной обстановки. В штате проживает много выходцев из Германии, ближе к югу штата - итальянцы. Вторым национальным блюдом, конечно поле шураски, я бы назвала пиццу, точнее родизио из пиццы, а напитком (после кашасы) - пиво, которое здесь варят исключительно по немецкой технологии. Ведь первые пивоваренные заводы открывались немцами. История многих городов насчитывает не более 200 лет. Когда я приехала в Жоинвилль, практически все улицы города имели двойное название: например улица Жоан Коллин, бывшая Вегаштрассе.

Поселили меня в большой квартире, где из окна было видно мое новое место работы.

09.03 (2).jpg

О своих учениках я уже писала, поэтому этот рассказ о жизни в Бразилии, путешествиях и друзьях.

сентябрь (23).jpg

Одной из первых для меня стала поездка в местный Диснейлэнд - Beto Carrero. Туда обязательно возят детей и преподавателей, впервые приехавших учиться и работать в школу. Beto Carrero соединило в себе парк атракционов и зоопарк. Я с удовольствием каталась на водных и американских горках вместе со своими учениками.

Beto Carrero - outubro (23).jpg

В Бразилии много праздников - Feriados. В середине октября в школе было 4 дня выходных и мы, собравшись небольшой компанией, взяв на прокат машину, отправились на границу трех государств - в город Фос да Игуасу (Fos do Iguacu) полюбоваться знаменитым водопадом.

15.11.03 (1).jpg

Водопадом, о котором жена президента Рузвельта говорила: «Наша Ниагара на его фоне выглядит как струя воды из кухонного крана». Игуасу разделен на множество водопадов островами, расположенными посреди течения. Самый известный водопад – Глотка Дьявола. Именно туда мы и отправились на лодке.

15.11.03 (2).jpg

Город знаменит своим парком птиц. Ты входишь в огромные воььеры, а птицы летают во круг тебя. Кого тут только нет. Кстати, диких обезьян я не заметила. Возможно они и есть, но скорее всего где-нибудь в джунглях амазонки.

15.11.03 (3).jpg

В национальном парке Игуасу, как и в других лесах и парках Бразилии, зато можно встретить квачей. Они тут настолько ручные, что так и норовят залезть к тебе в сумку.

15.11.03 (33).jpg

И тем что именно в нем соединяются границы трех государств: Парагвая, Аргентины и Бразилии.
Напротив Аргентина, справа Парагвай, ну а мы на бразильском берегу. Границы проходят по рекам Игуасу и Парана.

16.11.03 (20).jpg

Удивило то, что в туристическом городе практически никто не говорит по-английски. Мой португальский к этому моменту был еще не столь хорош, поэтому я предпочитала общаться на более знакомом мне языке.

А вот границ между государствами тут можно сказать нет. Слева Аргентина, права Бразилия. Я сижу точно над границей государств.

15.11.03 (116) (1).jpg

Ноябрь в школе - время экзаменов. С Екатериной Максимовой и Владимиром Васильевым, которые возглавляли экзаменационные комиссии.

02.12.03 (6).jpg

А в декабре начинались приемные экзамены. 3 дня, с 9 утра и до 6 вечера мы сидели и просматривали детей. В отличие от России, в Бразилии учебный год начинается в феврале, после летних каникул. Поэтому песня из к/ф "Мери Поппинс, до свидания", где есть слова "это было прошлым летом, в середине декабря" не так уж далека от истины.

06.12.03 (2).JPG

Начиная с ноября в субботу и воскресенье, взяв на прокат машину, я отправлялась на море. Самым любимым местом был пляж в Пеньи (Penha). Из за высоких волн, пляж пользовался, и думаю пользуется, большой популярностью у серфингистов.

06.12.03 (3).jpg

Хотела рассказать сразу обо всем, но... поделю я свой рассказ на части. Так что продолжение следует...
Tags: Бразилия, Былое и думы, Путешествия
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments