Обещала поделиться рецептом и фотографиями. Сразу скажу весь процесс не снимала. Только готовый результат. Вот она только что сваренная уха.

Уху я варила впервые в жизни. (Все когда-то бывает в первый раз). Варила из той самой форели, которую поймала Ульяшка в Рыбацкой деревне на ВДНХ. Мы тогда часть съели, а часть, в том числе голову и хвост, я заморозила. И вот настал их черед.
Рецепт я брала отсюда. Но естественно немного его изменила. Не стала придерживаться его во всем.
Итак, рыбу (хвост и голову) я залила холодной водой. Дала закипеть, и снимая пену, варила еще минут 20. Потом добавила туда целую луковицу и крупно порезанную морковку, а также перец горошком и лавровый лист.
Через минут 15 положила в суп филе форели, еще через 10 минут добавила нарезанный картофель. Ну и наконец, через еще 10-15 минут добавила резанный помидор и зелень - укроп и петрушку. Я положила замороженную. Дала закипеть и выключила. Водку добавлять не стала, все-таки готовила для Ульяшки. До утра уха настаивалась.
Утром Ульяшка открыла кастрюли и сказала: "Какой аромат!" И это при том, что рыбу она не любит, и суп рыбный не ест.
В общем тарелку ухи, приготовленную мамой, ребенок съел большим аппетитом. Ей понравилось. А это самая лучшая для меня похвала. Ведь обычно бабушка готовит вкуснее )))

Время приготовления ухи заняло около часа.
Journal information