Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Бразилия. Заметки путешественника.

Продолжу свой рассказ о Бразилии. В этот раз совершим путешествие на юг. Через штат Санта-Катарина в штат Рио Гранде ду Сул (Rio Grande do Sul).

Эту поездку мы совершили с мамой летом, вернее зимой 2007 года, когда приехали в гости к моей знакомой. На этот момент в школе я уже не работала.

И вот августовским утром мы сели в машину и поехали на юг. Часть маршрута была хорошо знакома. Уже трижды я совершала его. Через Флорианополис (Florianopolis), Альфреду Вагнер Alfredo Wagner), Бон Рeтиру (Bom Retiro), до небольшого городка Урубиcи (Urubici).

08.08.07 (1).jpg

Надо сказать, что природа тут очень красивая. Останавливались часто - фотографировать, особенно природу, я люблю.

(1).jpg

Первой остановкой на нашем пути была Morro Igreja (Холм Церковь).
(5).jpg

Главной достопримечательностью этого места является Дырявый камень или Pedra Furada. Диаметр дырки составляет 30 метров. Гора Церковь - одна из самых высоких точек юга Бразилии - 1822 метра над уровнем моря. А еще это одно из самых холодных мест в Бразилии. В 1996 году здесь была зарегистрирована самая низкая температура - -17 градусов. И может показаться странным, но тут популярен зимний туризм, особенно когда идут снегопады.

(2).jpg

Недалеко располагается военная база ВВС Бразилии. Она оборудована радарами и радио реле для управления воздушным движением Южного региона.

(4).jpg

Остановившись на несколько минут, мы поехали дальше.

08.08.07 (29).jpg

Serra do Corvo Branco. Высота над уровнем моря 1200 метров.

(6).jpg

Дорога, как и многие дороги в горной части Бразилии, идет серпантином. Проехав первый отрезок, мы остановились. Во-первых сделать пару-тройку фотографий, во-вторых... впереди дорога уходила почти отвесно вниз и я решила разведать обстановку. В общем, это нас и спасло... Снизу, в гору, с трудом поднимался небольшой грузовичок. Если бы мы не остановились, разъехаться нам было бы сложно. Мы решили не рисковать, все-таки две женщины... и вернулись обратно, поехав в объезд.

(7).jpg

Pinhao. Местная сосна, как мы с мамой ее окрестили. Из привезенных из Бразилии семян этой "сосны", я вырастила несколько деревьев. Правда до сегодняшнего дня дожило только одно. Растет себе в большом горшке на даче. В доме. Хотя по словам бразильцев выдерживает морозы до 17 градусов. И такие в Бразилии бывают!!!

(8).jpg

Наш путь лежал в город Сан Жоакин (Sao Joaquim). Его еще называют городом яблок. Здесь проходят яблочные фестивали.
В шесть часов вечера температура...

(9).jpg

Перекусив в одном из многочисленных ресторанов небольшого городка, мы отправились в заранее забронированную гостиницу.
Вот в такомималеньком домике мы ночевали. Ночью было достаточно холодно и мы спали с включенным обогревателем, так как батарей не предусмотрено.

(10).jpg

Вот инаступило утро нового дня, полное как и день вчерашний новых впечатлений. Но об это... в следующий раз.





Tags: Бразилия, Путешествия
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments