Вообще, готовить я любила всегда, но не всегда есть время. Да и необходимости не было.
Но все меняется. Ульяшка перестала ходить на продленку, обедать в школе не успевает.
Поэтому я начала готовить для нее дома. То уху сварю, то мясо с айвой приготовлю, то вкусняшек напеку.
Сегодня на повестке дня суп. Необыкновенные обыкновенные щи. Постные. А необыкновенные они потому, что я добавила в них соленые огурцы и немного рассола.
Вот такими они получились.

Понравились или нет, узнаю завтра за обедом.
Для тех, кому интересно, делюсь рецептом.
Морковку и лук обжарила в кастрюле, в масле. Добавила туда нашинкованную капусту и тушила минут 15. Затем залила водой и продолжила варить еще минут 15-20. Практически до готовности капусты. Затем добавила натертые соленые огурцы и рассол. Соль по вкусу, перец горошком. Ну и под конец нарезанные помидоры и зелень. Довела до кипения, выключила плиту и оставила настаиваться.
Не зря самыми вкусными считались вчерашние щи.
Посмотрим что завтра кажет Ульяшка.
Journal information