Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

"Песня ведьм" или мистика "Макбета"

Несколько дней назад у народного блогера России Станислава Садальского вышел пост - «Макбет» приносит несчастье всем и всему, что с ним связано.
Написан он был в связи со смертью основателя театра на Юго-Западе Валерия Беляковича, который умер через неделю после премьеры в театре спектакля по пьесе Шекспира "Макбет".
Садальский написал, что "Макбет" - самая зловещая пьеса, приносящая театру больше всего несчастий. Что существует поверье - "Песня ведьм" способна вызывать злые силы.

А моей жизни тоже был "Макбет". Балет Владимира Васильева на музыку Кирилла Молчанова. Кстати, Молчанов умер в ложе во время одного из спектаклей. Снова мистика "Макбета"?

Я о несчастье, которое приносит этот спектакль, конечно же не знала. Я дважды, сначала в 1995 в Люксембурге, а затем в 1996 году Нагойе (Япония), исполняла монолог Леди Макбет.



И скорее наоборот, "Макбет" принес мне успех. Про мое исполнение писали газеты Люксембурга и Японии. Да и в театральной газете вышла небольшая заметка обо мне.

А может дело совсем не в "Песне ведьм" и не в мистике "Макбета". А вы как думаете?
Tags: Балет, Мысли вслух, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments