Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Деревья умирают стоя.

В театре на Малой Бронной, на основной сцене, я раньше никогда не была. На малой цене почти месяц назад смотрела Подлинную история Фрекен Бок.

Т (4).JPG

И вот я снова в театре. На этот раз на премьере спектакля "Деревья умирают стоя".
В основе пьеса известного испанского драматурга Алехандро Касона.
В одном небольшом испанском городке при театре работает фирма «Ариэль». Сотрудники фирмы занимаются необычным делом: они доставляют людям на дом... счастье!
В этом же городе живет пожилая сеньора, горячо любящая своего единственного внука. Вот уже 20 лет она занята только перепиской с ним - в ее мыслях он предстает
блестящим молодым человеком. Есть только одно но... за внука переписку с ней ведет ее муж.
Однажды они получают письмо, в котором настоящий внук сообщает о своем приезде, и чуть позже известие о его гибели. Правда о гибели не знает бабушка. И вот, искусные актеры готовы подарить бабушке несколько счастливых дней в компании любимого внука и его молодой жены.
Но неожиданное стечение обстоятельств меняет ход запланированных событий…

У автора пьеса заявлена как трагикомедия, но для меня этот спектакль скорее драма, трагедия, хотя и с комедийными элементами. Ведь самая большая трагедия, на мой взгляд, это невозможность раскрыть правду, зная, что она может разрушить иллюзии и мечты любимого человека. Так ли хороша ложь во спасение? Где та грань между реальностью и вымыслом, которую возможно не стоит переступать. И как не вспомнить тут фразу, знакомую еще с детства: Все тайное становится явным.

Великолепная игра Народной артистки России Анны Антоненко-Лукониной в роли бабушки. Любящая бабушка, умный и проницательный наставник и сильная женщина. Под стать ей и Сеньор Бальбоа в исполнении Заслуженного артиста России Виктора Лакирева.

Интересно и начало спектакля. Действие начинается прямо в зрительном зале и ты становишься соучастником происходящего. Спектакль захватывает и смотрится на одном дыхании. В этом несомненная заслуга режиссера-постановщика Юрия Иоффе.

Т (5).JPG

Нельзя не отметить и игру остальных актеров. Очень мне понравился Андрей Рогожин в роли Маурисьо. Гармоничную пару с ним составила Светлана Первушина, исполнившая роль Изабеллы. Брутальный Дмитрий Цурский как нельзя лучше подошел на роль Другого и отлично с ней правился. Ведь играть подонка, на мой взгляд, гораздо сложнее, чем играть положительного героя.

Роль Хеновевы исполнила Людмила Хмельницкая, а роль горничной Фелисы - Татьяна Ошуркова.

Т (13).JPG

Очень рекомендую этот спектакль. Он заставляет задуматься об истинных ценностях. О том, что ложь - это порой единственный выход из сложившейся ситуации. Ложь во спасение. Это спектакль о мечтах, вере, надежде и любви. О том, чего нам так не хватает в нашей сегодняшней жизни.

Т (10).JPG

Спасибо огромное сообществу Москультура и лично ketosha за возможность приобщиться к прекрасному.

P.S. А еще обязательно зайдите в музей театра, открытый в начале этого сезона. Там много удивительного и интересного.

Т (1).JPG

Т (2).JPG

Tags: Отзыв, Театр
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments