Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Из жизни балерины Большого театра. Часть вторая.

Ура! Я доползла домой! Именно доползла. Сил нет. Но обещанный пост я напишу.

Т (1).JPG

Итак, 20:30. Началась репетиция. Начальство не пришло, но предупредило, что наблюдает за нами по камерам.
Отведенных 40 минут нам не хватило. Слишком часто останавливались то на одном, то на другом, отрабатывая движения и повторяя нова и снова. Вообще надо казать, что ощущения странные. Да, как правило репетиция заканчивается в 21:20, но вот начинать ее почти в девять все таки странно. И организм этому очень противится.

Т (2).JPG

Сцена боя пройдена на один раз, без повторений, и с опозданием на 10 минут мы переходим к следующей репетиции.

По "просьбе трудящихся" вечером начали с венгерского.

Т (4).JPG

Тут небольшое лирическое отступление, иначе понять о чем речь будет очень сложно.

Махар Хасанович Вазиев - нынешний руководитель балета Большого театра. В прошлом солист, а затем и руководитель балета Мариинского театра, руководитель коллектива балета Миланской оперы.

1004364

Андрей Александрович Меланьин, он же Гоша - педагог-репетитор балета и режиссер ведущий спектакль. Рука так и тянулась дописать - он же Гога, он же Жора )))

Меланьин.jpg

Ну а теперь о веселом. И такое в нашей жизни бывает.
Так вот... репетиции венгерского и мазурки у нас ведет Гоша.
Надо сказать, что Гоша человек странный. Последнее время, с приходом нового руководителя странности начали усиливаться. Я не зря сделала отступление, написав что Вазиев танцевал, а затем и работал в Питере. Теперь главной фишкой на наших репетициях стала фраза: "А вот в Питере танцуют так!" Причем особенно часто это повторяется, когда Махар Хасанович присутствует на репетиции. В какой-то момент на вчерашней репетиции он не выдержал и парировал: "Я из Милана".

А сегодня было еще интереснее. Репетируем мы все тот же венгерский, Гоша нам говорит:" Тут прыжок должен быть небольшой, а вы его не делаете." Повторяли мы этот фрагмент раза три. Сделали как нас просили. И тут приходит Вазиев и начинает кричать: "Не скачите! Не надо прыгать!"
Вот как тут быть?
В какой-то момент Гоша опять заикнулся про Питер, и тут Вазиев сказал: "Андрей, я вас посажу в Сапсан и езжайте вы в Питер".
В общем всем было весело.
Вот так вот и прошла репетиция.

А этот тот самый телефон, о котором я рассказывала два дня назад.

Т (5).JPG

Репетиция закончилась. Бегом домой. В коридорах нас уже ждут костюмы к завтрашним двум репетициям: утренней и вечерней. Репетиции с оркестром - это как полноценный спектакль.

Т (6).JPG

Так что завтра у меня двойник.

Спасибо что были со мной. Спокойной ночи.

Tags: Балет, Большой театр, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • Потерянное...

    Сегодня утром, пока занималась классом, просвистела в моей голове одна мысля. Именно просвистела. А записать... Ну как во время урока запишешь...…

  • О текущем моменте.

    Что-то давно я не писала о работе, о театре. Сидя в Атриуме и попивая кофе, я вдруг подумала, что за всей этой суетой ( блогерский марафон + 1…

  • Про колбасу или не верь ушам своим.

    В 1988 году Борис Александрович Покровский поставил в Большом театре оперу-балет Н.А. Римского-Корсакова "Млада". В спектакле балетные сцены…

  • Ручная работа

    Так получилось, что к творческому блогерскому марафону я присоединилась лишь в последний месяц. Но сегодня, выполняя последнее задание, "перерыла"…

  • Четыре персонажа в поисках сюжета

    Еще совсем недавно пресс-служба Большого театра анонсировал открытие сезона 6 сентября оперой «Дон Карлос». 12-го числа должен был быть показан…

  • Италия. Сицилия. Палермо.

    Италия... Я была там четыре или пять раз. Проехала ее всю с севера на юг и с запада на восток. Но, ни разу не была в Риме... Так получилось.…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments