Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Из жизни балерины Большого театра. И снова здравствуйте...

Первый спектакль позади. Хотя какой он первый.
Вчерашний прогон был таким же полноценным спектаклем. Да и утренний тоже. А уж про утро сегодняшнего дня я повторяться не хочу.

Прошел и прошел. Одним меньше. Причем не только спектаклем, но и двойником. Вернее уже двумя.
Двойниками мы называем спектакли, идущие утром и вечером.
Вообще это стала ненормальной практикой. Раньше такого никогда не было. Ну так что бы спектакли или оркестровые прогоны утром и вечером. Когда это началось мне сложно сказать. Наверное лет 5-7 назад. А теперь это становится нормой.

DSC07726.JPG

А впереди нас ждут Щелкунчики. И тоже утро-вечер. Но это отдельная тема. Кстати, когда сегодня шла вечером на работу, услышала знакомую музыку. Перед выходом из метро Театральная играли Чайковского.

Но вернемся к Раймонде. Танцевать вечером было даже легче чем утром. И это не смотря на то, что в зале зрители, и уже второй "спектакль" за день. Я вообще как-то последнее время перестала на обращать внимание на зрителей. Ну если только в зале, кто-то из знакомых.

Не знаю, что и как было после первого акта, но после второго на сцену вышел Махар Хасанович и стал на кого-то орать. Интересно ему самому это не надоело?
Мне кажется народ уже перестал на него реагировать. А ели еще кто-то и реагирует, то скоро тоже перестанет.

Мне в связи с этим вспомнился один эпизод из моей театральной жизни.
Я на тот момент отработала в театре года два. По распределению, ходила занималась в классе у Майи Николаевны Самохваловой. А она очень любила кричать. И не только кричать, а порой могла и выразиться. В один прекрасный момент мне все это надоело, терпеть не могу когда на меня кричат, и думаю мало кто любит, и я ушла от нее. Стала ходить в класс к Галине Петровне Петровой. И вот спустя где-то полгода, встречаю я Майю Николаевну в коридоре. Она меня спрашивает : Аня , а почему ты ко мне в класс не ходишь? Я человек прямой, мне скрывать нечего, поэтому я ей ответила как есть. Что она кричит, а я этого не переношу.
В общем через некоторое время мы снова с ней встретились, и Майя Николаевна сказала, что бы я приходила к ней на урок. Вы не поверите, но... Кричать Майя Николаевна перестала.
Вот и такое бывает в нашей жизни.

Пошла я ужинать и спать. Всем спокойной ночи. И... до завтра.


Tags: Балет, Большой театр
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • Потерянное...

    Сегодня утром, пока занималась классом, просвистела в моей голове одна мысля. Именно просвистела. А записать... Ну как во время урока запишешь...…

  • О текущем моменте.

    Что-то давно я не писала о работе, о театре. Сидя в Атриуме и попивая кофе, я вдруг подумала, что за всей этой суетой ( блогерский марафон + 1…

  • Про колбасу или не верь ушам своим.

    В 1988 году Борис Александрович Покровский поставил в Большом театре оперу-балет Н.А. Римского-Корсакова "Млада". В спектакле балетные сцены…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments