Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Из жизни балерины Большого театра. Немножко новогоднего

Порой случаются странные вещи. Вроде и погода сегодня пасмурная, и дождик с утра моросит, а настроение солнечное.
Не смотря даже на то, что мой автобус, который я ждала на остановке, пролетел мимо нее и мне пришорсь ехать на другом. Хорошо, что все идут до метро.

watermarked - (8).JPG

Класс пошел, и это радует. Далее массаж, надо закончить курс.

watermarked - (9).JPG

Ну и конечно чашечка (вторая) утреннего кофе. Что-то у меня становится традицией выпивать вторую чашечку. С одной уже тяжело проснуться))). За чашечкой кофе пообщались, потравили байки, посмеялись, вспомнили забавные случаи.
Наверное только в театре словосочетание "старший товарищ" может восприниматься с некоторой обидой. А фраза "возить ногами" слышаться как "вперед ногами". В смысле выносить вперед ногами.

Сегодняшняя утренняя репетиция проходила на верхней сцене. Когда я туда поднялась, там еще репетировали детей. Пролог и первую картину начали в 13 часов. В середине репетиции пришло руководство. В общем-то репетиция прошла живенько, если не считать... Есть у нас педагог-репетитор Регина Семеновна Никифорова. Сколько себя помню, она всегда работала в театре. За исключением того периода, когда в театре не было Григоровича.

watermarked - (18).JPG

С 12:20 до 13, как я уже писала она репетировала партию "детей". Но времени ей явно не хватило. Так как во время репетиции первой картины она снова и снова повторяла одни и те же детские куски. А еще она очень любит вносить изменения в постановки и доказывать что так и было. Сегодня она тоже попыталась сделать нечто подобное, но в конце концов, когда ее корректировки не сошлись с музыкой, все вернулось к тому, как было раньше. Только зря время потеряли.

watermarked - (16).JPG

А еще сегодня я выполняла роль Деда Мороза. У меня началась предновогодняя суета. Ездила покупать подарки, заказанные Ульяшкой. Подарки ведь Дед Мороз должен под елку положить. Среди заказанного: костюм Снегурочки, чемоданчик агента 007 и новая Монополия с карточками. Чемоданчик вчера купила бабушка, а я сегодня костюм Снегурочки. Монополию поеду в другом магазине искать.




Tags: Балет, Большой театр, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • Селфи

    Делать селфи я нелюблю. Даже скажу больше - НЕНАВИЖУ. Не мой формат. Но сегодня сделала исключение. Ну ведь красота же ))) Самой понравилось.…

  • Потерянное...

    Сегодня утром, пока занималась классом, просвистела в моей голове одна мысля. Именно просвистела. А записать... Ну как во время урока запишешь...…

  • О текущем моменте.

    Что-то давно я не писала о работе, о театре. Сидя в Атриуме и попивая кофе, я вдруг подумала, что за всей этой суетой ( блогерский марафон + 1…

  • Про колбасу или не верь ушам своим.

    В 1988 году Борис Александрович Покровский поставил в Большом театре оперу-балет Н.А. Римского-Корсакова "Млада". В спектакле балетные сцены…

  • Ручная работа

    Так получилось, что к творческому блогерскому марафону я присоединилась лишь в последний месяц. Но сегодня, выполняя последнее задание, "перерыла"…

  • Четыре персонажа в поисках сюжета

    Еще совсем недавно пресс-служба Большого театра анонсировал открытие сезона 6 сентября оперой «Дон Карлос». 12-го числа должен был быть показан…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments