Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Из жизни балерины Большого театра. Немножко новогоднего

Порой случаются странные вещи. Вроде и погода сегодня пасмурная, и дождик с утра моросит, а настроение солнечное.
Не смотря даже на то, что мой автобус, который я ждала на остановке, пролетел мимо нее и мне пришорсь ехать на другом. Хорошо, что все идут до метро.

watermarked - (8).JPG

Класс пошел, и это радует. Далее массаж, надо закончить курс.

watermarked - (9).JPG

Ну и конечно чашечка (вторая) утреннего кофе. Что-то у меня становится традицией выпивать вторую чашечку. С одной уже тяжело проснуться))). За чашечкой кофе пообщались, потравили байки, посмеялись, вспомнили забавные случаи.
Наверное только в театре словосочетание "старший товарищ" может восприниматься с некоторой обидой. А фраза "возить ногами" слышаться как "вперед ногами". В смысле выносить вперед ногами.

Сегодняшняя утренняя репетиция проходила на верхней сцене. Когда я туда поднялась, там еще репетировали детей. Пролог и первую картину начали в 13 часов. В середине репетиции пришло руководство. В общем-то репетиция прошла живенько, если не считать... Есть у нас педагог-репетитор Регина Семеновна Никифорова. Сколько себя помню, она всегда работала в театре. За исключением того периода, когда в театре не было Григоровича.

watermarked - (18).JPG

С 12:20 до 13, как я уже писала она репетировала партию "детей". Но времени ей явно не хватило. Так как во время репетиции первой картины она снова и снова повторяла одни и те же детские куски. А еще она очень любит вносить изменения в постановки и доказывать что так и было. Сегодня она тоже попыталась сделать нечто подобное, но в конце концов, когда ее корректировки не сошлись с музыкой, все вернулось к тому, как было раньше. Только зря время потеряли.

watermarked - (16).JPG

А еще сегодня я выполняла роль Деда Мороза. У меня началась предновогодняя суета. Ездила покупать подарки, заказанные Ульяшкой. Подарки ведь Дед Мороз должен под елку положить. Среди заказанного: костюм Снегурочки, чемоданчик агента 007 и новая Монополия с карточками. Чемоданчик вчера купила бабушка, а я сегодня костюм Снегурочки. Монополию поеду в другом магазине искать.




Tags: Балет, Большой театр, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • 45. #91деньпроекта. Дочь фараона

    «Дочь фараона» - это первая многоактная постановка Мариуса Петипа. Премьера балета состоялась 18 января 1862 года в Большом (Каменном)…

  • 44. #91деньпроекта. Театральное

    Зал №1. Зал, который носит имя Галины Сергеевны Улановой. Зал, который расположен практически на крыше и ... под стеклянным куполом, то есть…

  • 43. #91деньпроекта. Книжное

    На этой неделе есть класс Лавровского. Не знаю почему, но Михаил Леонидович дает класс через неделю. И неделю я хожу к нему, неделю к Акимову. Часто,…

  • 42. #91деньпроекта. Театральное

    В театре, кроме основной и новой сцены есть еще две. Вернее сцен больше, ведь есть Бетховенский зал со своей сценой и Камерная сцена…

  • 41. #91деньпроекта. Грустное

    Сегодня в театре простились с Евгением Кулешом. Фотография с сайта Большого театра А вчера руководство театра, наконец-то, прервало молчание,…

  • 40. #91деньпроекта. Театральные истории

    В свете последних событий и разговоров о возможности наличия алкоголя в крови погибшего... Не знаю как артисты миманса, а артисты балета на сцену в…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments