Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Перестройка, Горбачев и... Петр Налич

Начну, пожалуй с последнего, а именно с Петра Налича.
Проходя в тот день утром мимо РАМТа я обратила внимание, что музыку к спектаклю, на который собираюсь идти вечером, написал Петр Налич. Увидела и тут же забыла. Придя на спектакль, увидела на сцене высокий подиум и музыкальные инструменты, но и тут не сопоставила одно с другим.

(2).JPG

И вот спектакль начался. На сцену вбегали и поднимались на подиум музыканты, заиграла музыка и начался... драйв.
Кстати, именно музыка спасла спектакль. По крайней мере, для меня. Первое действие было великолепным: живым, захватывающим, динамичным. Собственно всего этого мне наверное не хватило во втором действии. И если бы не музыка Налича и любопытство, чем же все это закончится, я возможно ушла бы из зала. Как сказал мо спутник, во втором действии не хватило спирта ))). Возможно )))

"Северная одиссея", поставлена по сценарию, как оказалось культовых киносценаристов Петра Луцыка и Алексея Саморядова, о которых я слышала впервые.

Если же разбирать и говорить о спектакле более конкретно, то...
Мне очень понравились декорации. Не знаю как другие зрители, но я видела и тайгу, и торосы и небоскребы. Ведь действие спектакля начинается в России, в тайге и перемещается в Америку. 
Особо хочу сказать о танцах. Мне это всегда интересно как профессионалу. Не ожидала, что драматические актеры могут так превосходно танцевать. Это было впечатляюще. 

Когда, из телевизора зазвучала музыка Петра Ильича Чайковского, на долю секунды в голове возник вопрос: Кто умер? И лишь потом сопоставив даты поняла, что и людям в тайге не чужда тяга к прекрасному. 

(4).JPG

Безусловно вне всяких похвал актерская игра. Танцевать, петь, бегать, стрелять и многое другое - поверьте это не просто. И актеры справились с этим великолепно. 
Произвели впечатление оригинальные режиссерские находки. Изобразить собак подобным образом - это же какой фантазией надо обладать. Я не сразу догадалась, что теплые меховые унты и собаки - это одно и тоже. Браво!

В общем, сходить на спектакль надо. Обязательно. Даже не смотря на некоторый провал во втором действии. Как уже написала выше, все это компенсируется присутствием на сцене Петра Налича и его группы исполняющей зажигательную смесь из русского фольклора с американским джазом, блюзом, соулом и прочими стилями. "Этот "винегрет" - как раз то, что я люблю, что мне очень близко". 

(1).JPG

Ну и всегда лучше увидеть самому. Ведь не зря говорят: Сколько людей, столько и мнений. 
Так что вперед, в театр, за драйвом!



Спасибо за приглашение Мокультуре, ketosha и конечно же театру.

Tags: МосКультУра, Отзыв, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • Мумия возвращается в Большой

    Образец балетной помпезности - "Дочь фараона" - снова возвращается в Большой театр. Это знаменательное событие состоится под занавес сезона, 19 июля.…

  • Искусство танца

    В центре фотографии имени братьев Люмьер проходит выставка фотографа Саши Гусова. На ней представлены уникальные фотографии с гастролей Большого…

  • Бенефис на Юго-Западе

    Две недели назад (как быстро летит время), в состоялся бенефис актера и режиссера театра Олега Николаевича Анищенко. Дорогих гостей…

promo atlanta_s may 8, 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать ше​**тание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments