Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Щелкунчик. Раскрывая секреты.

Первый из двадцати пяти "Щелкунчиков" позади. Вчерашний не в счет. Вчера то ли репетиция, то ли представление новогоднее.
В первом акте у меня родители. Когда-то я танцевала и детей и снежинок, но время идет - я выросла.

(1).JPG

Меня как-то спрашивали, кто нас причесывает и гримерует. Красимся конечно сами, а вот причесываемся... Кто-то сам, кого-то причесывают. Порой даже парики сами одеваем. А что делать? Гример один, а нас много. В Щелкунчике парик я уже не первый год одеваю сама. Научилась )))

(2).JPG

В конце первого и начале второго акта есть у меня еще одна, небольшая партия - двойник Маши.
Те из вас, кто когда-нибудь видели этот балет, должны помнить начало второго акта. Пушистые лапы ели, игрушки, куклы и лодка, а в ней Маша и Щелкунчик. Так вот, в лодке катаюсь я и двойник Щелкунчика. Очень редко, когда ведущие солисты качаются сами.

(3).JPG

Завтра суббота. А это значит что у нас двойник, первый в череде двойников, когда спектакли идут утром и вечером. В 10 часов как обычно класс и ... на сцену.

Приятных снов и до завтра.

P.S. Тепрь вы знаете небольшой секрет этого спектакля.

Tags: Балет, Большой театр, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • Начало нового сезона.

    Как и обещала - пишу о сборе труппы в Большом. Сначала, по новой традиции, фильм. О сезоне прошедшем. В этот раз фильм, к счастью,…

  • Большой театр. Сбор труппы

    В Большом театре состоялся сбор труппы. Впереди 243-й сезон. Подробности вечером...

  • Новости Большого

    Думаю, что уже не секрет: Игорь Цвирко покидает Большой. Что стало причиной такого решения гадать не буду. Есть предположения... Вполне вероятно,…

  • Мумия возвращается в Большой

    Образец балетной помпезности - "Дочь фараона" - снова возвращается в Большой театр. Это знаменательное событие состоится под занавес сезона, 19 июля.…

  • Утренняя гимнастика

    С кровати я себя сегодня практически соскребала ))). Жутко хотелось спать. Но надо было подниматься и идти на работу. Кофе, душ, собирание…

  • Искусство танца

    В центре фотографии имени братьев Люмьер проходит выставка фотографа Саши Гусова. На ней представлены уникальные фотографии с гастролей Большого…

promo atlanta_s may 8, 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments