Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Из жизни балерины Большого театра. Выбирая жертву...

Шестой спектакль прошел весело. Ну а как вы хотите. Надо же стараться танцевать лучше и лучше.
Я уже писала как-то, что нет предела совершенству. И потом, когда говорят: Вы молодцы! и настроение совсем другое.

Сегодня все как обычно, когда есть двойник. Утром класс, на котором много народу, потому что в 11 часов разводные репетиции. Потом грим, прически и вперед на сцену.
Правда утренний спектакль был омрачен известием о разбившемся самолете, на борту которого был практически в полном составе Ансамбль им. Александрова. Но ... жизнь артистов такова, что не смотря ни на что, мы должны выходить на сцену и улыбаться. Это наша работа.

(1).JPG

После утреннего спектакля я забежала на пару часов домой и снова в театр.
Приоткрою еще одну тайну.

(6).JPG

Порой очень интересно наблюдать за зрителями, которые тебя не видят и не знают, что за ними наблюдают.

(7).JPG

Дело том. что за кулисами висят телевизоры. Перед спектаклем и во время антрактов артисты могут наблюдать за зрителями и происходящем в зрительном зале. Да и во время спектакля лица и реакция зрителей хорошо видна на экране.

(8).JPG

Но чаще всего, смотришь именно на дирижера. Особенно если надо вступить в музыку, а ты за кулисами. В первых кулисах даже висят специальные маленькие экраны.

(7).JPG

Сегодня было очень интересно наблюдать за сидевшим в первом ряду молодым человеком с подбитым глазом. Мы решили, что он видимо боксер.
А чтобы спектакли не превратились в рутину, начинаешь придумывать новые нюансы и детали. Кокетничать с партнером или партнершей и порой даже со зрителем.

Не только артисты сначала ждут своего выхода, а потом выходят на сцену. Только в отличие от артистов они могут быть спокойны. Их ругать точно никто не будет.

(11).JPG

Увы, последнее время, артистов все чаще и чаще только ругают. То это не так, то другое. Специально сегодня посмотрела снежинки на экране. Такие тоже висят за кулисами. Можно посмотреть как танцуют твои коллеги. Я конечно может быть чего-то не заметила, хотя чаще всего вижу даже то, что не замечают репетиторы.
Мне показалось, что как раз линии они сегодня держали. Но... у нашего руководства другое мнение на этот счет. В общем, свою порцию г... они в антракте получили. Да еще и пол антракта репетировали, то что уже было станцовано.
Ну неужели некоторые не могут или просто не хотят понять, что артиста надо любить и уважать, а не смешивать с грязью. И тем более не орать на всю сцену, называя человека по фамилии: ".... не беси меня!"
Я, да и большинство артистов считают это ненормальным. Только вот сказать боятся. А жаль...

Tags: Балет, Большой театр, Личное, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • Изощренная месть Вазиева

    За тридцать лет моей работы в Большом театре сменилось много руководителей. Три директора Большого театра и более десяти худруков и директоров…

  • От первого лица. Продолжение

    Работа над книгой потихоньку продолжается. Приходится вычищать неточности: что-то убирать, что-то добавлять, какие-то куски менять местами. Очень…

  • От первого лица.

    Это проект родился полтора года назад. Его автором и, как принято говорить, идейным вдохновителем был Павел Борисович Попов. Все подробности и цели…

  • Травмоопасный "Ромео"

    Что-то давно не писала я о театре. Вроде как и не о чем было. Но... повод не заставил себя ждать. Итак... Сегодня в Большом театре долгожданная…

  • Профессиональная серость и бульон на сцену

    Вчера состоялся мой первый выход на сцену. В этом сезоне разумеется. И не важно, что это была всего лишь оркестровая репетиция. Ведь чем, по…

  • День сборов...

    Как я уже писала, вчера состоялся сбор труппы театра "Школа современной пьесы". Но в этом они были не одиноки. Открыл свой 242-й сезон и…

promo atlanta_s december 1, 2016 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments