Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Большой театр - Щелкунчик - Григорович

Сегодня необычныйспектакль, необычный "Щелкунчик".
Сегодня мировой балет отмечает юбилей его создателя.
Юрию Николаевичу Григоровичу - 90!

(66).JPG

Понятно, что такие спектакли, когда в зале сидит сам мастер, и танцуется по особенному.
Видимо присутствие Юрия Николаевича не на всех действует положительно. Но о плохом и грустном не хочется, Думаю к этому я еще вернусь, повод точно будет.
Точно так же как и будет повод вернуться к Краснодарскому театру балета, о котором в поздравительном слове сказал наш худрук Махар Вазиев. Тем более что я жила и работала в Краснодаре.

Но позволю себе отвлечься. О спектакле, о поздравлениях и банкете обязательно напишу, но завтра. С фотографиями и подробностями. А пока...
Начав писать заметки о моей жизни в театре, я и подумать не могла что это будет интересно не только мне и людям, к балету отношения не имеющим, но и тем, кто рядом со мной работает. И слышать их отзывы очень приятно.

И еще... возможно когда-нибудь я действительно, как мне советуют,напишу книгу. И первый экземпляр я обязательно подарю человеку, чье имя пока пусть останется в тайне. Хотя думаю он понял.


Tags: Балет, Большой театр, Григорович, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • Травмоопасный "Ромео"

    Что-то давно не писала я о театре. Вроде как и не о чем было. Но... повод не заставил себя ждать. Итак... Сегодня в Большом театре долгожданная…

  • Профессиональная серость и бульон на сцену

    Вчера состоялся мой первый выход на сцену. В этом сезоне разумеется. И не важно, что это была всего лишь оркестровая репетиция. Ведь чем, по…

  • День сборов...

    Как я уже писала, вчера состоялся сбор труппы театра "Школа современной пьесы". Но в этом они были не одиноки. Открыл свой 242-й сезон и…

  • Нон-стоп

    "Такое ощущение, что ты умеешь телепортироваться" - сказала мне вчера главный режиссер театра "Вернадского,13" Елена Громова. "Я не успеваю следить…

  • Театральные зарисовки.

    Сидя в дирекции одного из столичных театров, думаю о театре родном. Ну то есть о Большом. Вообще-то у нас должен был быть сегодня выходной,…

  • Сезон начали

    Вот и закончился отпуск. Снова ежедневные классы, репетиции, спектакли... Перед работой успела забежать в "Созвездие" отдать свой голос за наших…

promo atlanta_s december 1, 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments