Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Из жизни балерины Большого театра. Щелкунчик номер семнадать.

Обилие "Щелкунчиков" видимо начинает сказываться. И это даже не смотря на то, что вчера был только один вызов, и только один, вечерний спектакль.
Выйдя сегодня в один из выходов на сцену, в голове пронеслась мысль-сейчас утро или вечер. И за кулисами хотелось всем говорить "Добрый вечер".
А еще сегодня очень хочется спать. Проснувшись в семь с небольшим, поняв что есть еще время поспать, я уснула. В следующий раз проснулась минут за двадцать до выхода, будильник предательски не зазвенел. Но в театр я успела.
Пока играла увертюра, пыталась себя разбудить, но сделать это не удалось. Поэтому первая проходка прошла на автомате или автопилоте, кому как больше нравится.
Потом уже стало легче и все пошло как по-накатанному.
Стараюсь молчать и не писать про девушку, которая мешает всем вокруг, причем не только своим коллегам из кордебалета, но и солистам. Вчера об этом даже ребята сказали, не выдержав: "Неужели она не видет что мешает". Похоже не видит, или не хочет видеть. Хотя судя по поведению - все она видит и все понимает. Но надо же как-то заявить о себе, обратить на себя внимания.
Странно другое. То что она выделяется, не в лучшую сторону, то что она мешает - видят все, кроме репетитора.
Или репетитор тоже видит, но по непонятным, или понятным, причинам молчит и не говорит ей.

Со вчерашнего вечера, то тут то там, на сцене лежат блестки от вчерашнего золотого дождя. Вчера, сцена была золотой. А сегодня лишь брызги напоминают об этом.

Обратила сегодня внимание еще на одну вещь. Некоторые балерины, танцующие Машу, экономят силы выходя на сцену не первой, вместе с братом, а последней. И к тому же еще и не зная, когда останавливаться, и когда начинать следующее движение. Из зала этого конечно не видно, а вот со стороны.

Tags: Балет, Большой театр, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • Потерянное...

    Сегодня утром, пока занималась классом, просвистела в моей голове одна мысля. Именно просвистела. А записать... Ну как во время урока запишешь...…

  • О текущем моменте.

    Что-то давно я не писала о работе, о театре. Сидя в Атриуме и попивая кофе, я вдруг подумала, что за всей этой суетой ( блогерский марафон + 1…

  • Про колбасу или не верь ушам своим.

    В 1988 году Борис Александрович Покровский поставил в Большом театре оперу-балет Н.А. Римского-Корсакова "Млада". В спектакле балетные сцены…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments