Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Из жизни балерины. Сказка о потерянном времени.

Я безумно люблю цирк. Видимо все никак не расстанусь с детством.
Но мой сегодняшний поход в Большой Московский Цирк на проспекте Вернадского стал именно той самой сказкой о потерянном времени. Такого разочарования я не испытывала давно.

(1).JPG

Тут стоит отметить, что в Цирке на проспекте Вернадского последний раз я была на Новогоднем представлении 4 года назад (в 2013 году). Тогда нам с Ульяшкой очень понравилось.

(2).JPG

Сегодняшнее представление... даже не знаю как лучше и назвать.

Но обо все по-порядку.
"Снежная королева" - сказка, которую знают все. Читая аннотацию к представлению ожидала увидеть множество трюков, невероятные костюмы, великолепные танцы и услышать красивую музыку. Из всего перечисленного наверное действительно понравились костюмы. Правда не все.

(4).JPG

Я откровенно скучала и честно говоря, очень жалела, что пошла цирк. Многим детям, тоже было судя по всему скучно и не интересно. Они занимались чем угодно, но только не смотрели на манеж.

(3).JPG

И думаю главной ошибкой постановщиков был отказ от слов. Да, да. На протяжении всего двухактного действия не было не произнесено ни слова. Я не уверена, что все присутствующие дети знают содержание этой сказки. Ну да, конечно, можно воспринимать происходящее на сцене просто как набор отдельных номеров. Но тогда причем тут Снежная королева. Только лишь потому что она пару-тройку раз появляется в зале.

(5).JPG

Отдельного разговора заслуживает смена арен. Все это происходит долго, затянуты. А самое главное, что это время не происходит никакого другого действия и зритель вынужден лицезреть как одна арена уезжает вниз, а вторая так же медленно выплывает из подполья.

Что до номеров, то из всей очень короткой и неинтересной программы, мне понравился только один. "Движущееся кольцо" под руководством Заслуженного артиста Александра Маслова.

(9).JPG

Хотела промолчать, но не могу. Половина номеров вообще не имеет никакого отношения к сюжету. А номер, когда украденный Снежной королевой Кай вдруг появляется на сцене участвуя в номере с собачками, лично у меня вызвал недоумение.

(10).JPG

И конечно очаровательные белые медведи, которые мало кого оставили равнодушными. +Хотя сам номер тоже не произвел впечатление.

(7).JPG

Просто пока один из четырех медведей кувыркался или вставал на задние лапы, остальные развлекали публику катанием по льду на пузе, заглядыванием под тряпку укрывающую бортики манежа.

(6).JPG

(8).JPG

Ну а главным позором Большого Московского Цирка стала елка. Понимаю, в стране кризис, но четное слово, у меня около метро стоит более приличная елка, чем эта непонятная конструкция, которую и елкой то назвать язык не поворачивается.

(16).JPG

Я о многом умолчала и не стала писать. Ну потому что хорошее не пишется, а плохого уже предостаточно.

(17).JPG

Очень жаль...
Я ожидала большего, особенно поле прихода в цирк братьев Запашных.


Tags: Личное, Мысли вслух, Отзыв, Цирк
Subscribe

Posts from This Journal “Цирк” Tag

  • "Аста Ла Виста!"

    Цирк бывает разным. И лучшее тому подтверждение "Королевский цирк" Гии Эрадзе. Представление, которое я увидела цирком в обычном понимании назвать…

  • Впервые в Москве!

    Вчера дочкой мы побывали на премьерном представлении "Цирка больших зверей" в Сокольниках. При входе гостей ждало много всего увлекательного:…

promo atlanta_s december 1, 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments