Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Из жизни балерины Большого театра. В нормальном режиме.

Собственно с сегодняшнего дня для меня жизнь потекла в нормальном, обычном режиме.
Утром репетиция, вечером спектакль. Так как было многие годы, то того как в театре вошла в моду блочная система. То есть когда спектакли идут блоками: по 4-5 спектаклей подряд. Щелкунчики -это особый разговор.
Причем еще несколько лет назад, наш многоуважаемый директор обещал эту систему отменить, но воз и ныне там.
Вот и верь после этого.

Раньше в месяц шло, как минимум, десять наименований балетных и столько же оперных спектаклей. Сейчас как правило по четыре, максимум пять.
Кому-то возможно стало удобнее, но точно не артистам. Хотя то поколение, которое танцует сейчас, с репертуарным театром, а именно так это называется, не знакомы. Они не застали те времена, когда на неделе было три, а то и четыре разных спектакля.

Но вернемся к "Щелкунчику". На сцену я сегодня бежала, так как из гримерной вышла после слов: "Дирижер пошел в оркестр. Спектакль начали". Пока спускалась на сцену, с четвертого на второй этаж, отзвучали первые такты увертюры. А еще нужно было бежать на другую, мужскую, сторону. Через сцену темно, пришлось по "задворкам".

В конце первого акта, во время танца Снежинок, поет детский хор. Сегодня то ли с микрофонами что-то случилось, то ои с динамиками, но в тот момент когда я открыла дверь на сцену и сделала первый шаг, меня оглушили детские голоса. Не знаю как в зрительном зале, но за кулисами это звучало странно.

Не смотря на мороз, после спектакля, прогулялась мимо витрин ЦУМа. Действительно красиво. Завтра пойду посмотрю на эту красоту днем. Ну а потом обязательно поделюсь. Надеюсь, еще есть те, кто так же как и я не видели этого. Хотя я теперь уже не в их числе.

Дома ждет Ульяшка, она сегодня вернулась с дачи. Соскучилась.
Tags: Балет, Большой театр, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • Потерянное...

    Сегодня утром, пока занималась классом, просвистела в моей голове одна мысля. Именно просвистела. А записать... Ну как во время урока запишешь...…

  • О текущем моменте.

    Что-то давно я не писала о работе, о театре. Сидя в Атриуме и попивая кофе, я вдруг подумала, что за всей этой суетой ( блогерский марафон + 1…

  • Про колбасу или не верь ушам своим.

    В 1988 году Борис Александрович Покровский поставил в Большом театре оперу-балет Н.А. Римского-Корсакова "Млада". В спектакле балетные сцены…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments