Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Из жизни балерины Большого театра. Что нужно для счастья.

Вы только не смейтесь. Но для полного счастья, последнее время, мне не хватало сеточки для волос.
Вот этой. Вернее это даже не сеточка, а чулок для волос.



А дело в том, что когда одеваешь парик, используя эту сеточку-чулок, под которую прячешь волосы, его очень удобно крепить. К тому же это очень актуально, так как ввиду дефицита гримеров парики, последнее время, мы одеваем сами.
И вот три или четыре дня назад я этот самы чулок потеряла. Ну ладно подумала я. Как-нибудь одену, парик в смысле. Тем более осталось всего ничего. На тот момент четыре или пять Щелкунчиков. А ближайший спектакль, когда вновь придется одевать парик только в феврале.
И вот сегодня, одевая парик на вечерний спектакль, я никак не могла его приколоть. Попросила гримера. Разговор зашел о потерянной сеточке-чулке. И вдруг, сидящая за соседним столиком девушка мне говорит, что видела видимо мою сеточку в соседней гримерной, то ли на диване, то ли еще где-то.
Собственно там я ее и нашла, в соседней гримерке. Так что завтра парик будет одеваться без сегодняшних мучений.

Ну а Щелкунчик... У меня остался один - завтра вечером. А вообще сегодня я вдруг поняла, что , как ни странно, проще танцевать двойниками, особенно под конец. Так как танцуя только вечером расслабляешься. Нет, конечно на спектакль собираешься, но как-то труднее это делать, чем когда спектакли по два раза в день.
Tags: Балет, Большой театр, Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • Фиговый листик

    Вот что можно прикрыть фиговым листочком? Понятно, что все зависит от размера. Листочка и того, что им прикрывают. Но иногда, даже пачки этих…

  • Записки балерины. Истории моей жизни.

    Вот так приходишь на работу... И ничего. Из десятичасовых классов, только класс Барыкина. А я туда ни ногой. Почему? Да какая разница. Не люблю,…

  • Вода камень точит...

    По капельке, по капельке... А если это не капелька, а целая речка... Пусть даже и запертая в трубу и закопанная глубоко под землей... Но ... Ничто не…

  • Ниже пояса...

    Сегодня в Большом театре премьера. "Анна Каренина" Джона Ноймайера. Оркестровые прошли мимо. Как-то все недосуг было. да и желанием не горела.…

  • Один день в истории...

    15 марта 1978 год. Галина Вишневская и Мстислав Ростропович — звезды советского музыкального искусства — лишены советского гражданства. Они…

  • Большой выходит на Тверскую

    В преддверии Нового года число мечтающих попасть на "Щелкунчик" в Большой театр растет с геометрической прогрессией. Но увы... Цены кусаются. Билет…

promo atlanta_s february 8, 11:00 8
Buy for 20 tokens
Да, да.. Я вновь ездила в Дивеево. Туда, где побывала впервые ровно год назад - в феврале 2017 года. Ну что такое 470 км и почти 8 часов пути. Когда очень хочется. Когда из головы не выходят мысли о том, что надо ехать. Когда решение принимается за считанные минуты. И вот... Подъем в 5 утра,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments