Нет, речь не о Большом театре, хотя и его я, без сомнения, люблю.
Я говорю о театре "Вернадского, 13", с которым познакомилась полтора года назад и который в силу разных причин стал для меня вторым домом. Чему я, собственно говоря, несказанно рада.
Вторым домом он стал и для Ульяшки, которая ходит туда в театральную студию.
Но речь сегодня совсем о другом. Разговор о новогоднем празднике и представлении, увы, последнем этом сезоне. Я о празднике... Спектакль "12 месяцев", теперь будет присутствовать в репертуаре театра.
Но обо всем по-порядку.

Как обычно, праздник в театре "Вернадкого,13" начинается с ... буфета. Именно буфет, на время превращается в игротеку, где за столиками идут сражения, соревнования и прочее и прочее.
Надо кстати найти дома игру "Скоростные колпачки", мы с Ульяшкой в нее с удовольствием играли.

Чуть позже, в зрительном зале начались конкурсы. Ульяшка и в них успела поучаствовать.

Конечно не обошлось без конкурса карнавальных костюмов.

Надо было видеть, как важно полицейский сдавал на время свое оружие, отправляясь участвовать в одном из соревнований.

Ну а потом была замечательная игра не только с детьми, но и со взрослыми. Я кстати о ней слышала впервые. А участие не принимала по причине наличия в руках фотоаппарата. Вы только посмотрите на взрослых. Прямо как дети!

Ну и конечно пара слов, а может и не пара, о самом спектакле.
Каждый раз приходя в этот театр, знаю что будет здорово. Но каждый раз не перестаю удивляться и восхищаться.
И вчерашнее представление не исключение. Ну ведь правда скучно, просто взять и начать рассказывать, показывать знакомую многим сказку. Поэтому, для затравки, надо запустить инопланетян, что бы те похитили Снегурочку, а дети и взрослые помогли Деду Морозу ее спасти.

Ну, а уже потом можно и о 12 месяцах рассказать.
Кстати, зная некоторые секреты театра, я все пыталась сосчитать сколько же их, этих самых месяцев, находилось на сцене одновременно.

Ведь в театре, увы, сцена довольно маленькая, и разместить всех, с января по декабрь, довольно проблематично.
Решение было, на мой взгляд, гениальным. Но тайну открывать не буду.
Обязательно сходите и посмотрите спектакль сами. С детьми или без них. Уверяю вас, что и взрослым этот спектакль понравится. Музыкальный, веселый. Спектакль, который является результатом совместного творчества режиссера, композитора и конечно актеров.

Ведь зная о театре чуть больше, чем простой зритель, могу с уверенностью сказать, что и актеры принимали самое активное участие в его создании, подкидывая свои идеи и делясь своим видением той или иной сцены и роли.

Конечно не могу не сказать о своем любимом, не скрою, актере театра. Я была вчера шокирована тем, как лихо он отплясывал на сцене. Ведь месяц назад по причине сломанной им ноги был отменен спектакль. Сама с таким переломом месяц из гипса не вылезала. Ах да, я забыла его представить.
Это Александр Юшин. Не только профессор из "12 месяцев", но и великолепный Гамлет, исполняющий реп. Но это уже другая пьеса.

Так что в очередной раз хочу сказать огромное спасибо театру (всем всем в нем работающим) за сказку, эмоции, позитив.

Вот как-то так.
Journal information