Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Поговорим о ... рюкзаках, ранцах и портфелях.

Все как-то руки не доходили.

Вот уже полтора года, как каждое утро, и не только утро, наблюдаю картину: мамы и папы, бабушки и дедушки несут в школу портфели, рюкзаки и ранцы.

Я может быть чего-то не помню, но мне кажется, что всегда свой портфель носила сама.
А еще мне кажется, что он был намного легче, чем нынешние.

Летом, когда родители делали у себя ремонт, нашелся портфель, с которым я ходила в школу. Ульяшкины учебники вряд ли туда поместятся. При этом качество образования все хуже и хуже. Но это отдельный разговор.

Плюс многие дети еще и сменку с собой каждый день носят.

В общем, мы проблему переноса знаний решили еще в первом классе, купив Ульяшке школьный рюкзак на колесах. Ей нравиться и мне тоже.

А вы носите за своими детьми и внуками портфели, ранцы, рюкзаки? Или все-таки школьники свою ношу несут сами?


Tags: Дети, Интересно, Мысли вслух, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Еще не вся Россия....

    Что-то как-то надоели мне все эти наезды и обвинения... Попробую объяснить всем и сразу... И про футбол, и про Россию, и про... Россия (от греч.…

  • Белка

    Мимо этих зверков пройти не возможно. Даже если ты уже фотографировал их сотни раз. Вот и мы с Ульяшкой, да и не только мы, долго не могли…

  • Салатный выпускной

    Сейчас стало модным проводить выпускные... В саду, в школе, в институте... Конечно они и раньше были, но не в третьем же классе. Ульяшка на свой…

  • Вредная я...

    А вы не знали? Да, я бываю вредной. Сегодня Ульяшка с классом ездила на экскурсию. Выпускной у них такой был. Третий класс закончили. Я поехала…

  • Город профессий - Кидбург

    Ну что... Рассказываю. Сходили мы вчера в Кидбург. Были самыми первыми посетителями не только города, но и всего ЦДМ. Работники Детского магазина не…

  • Суббота в Кидбурге

    Чуть больше месяца назад произошла неприятная история. Может кто и помнит. Пришли мы с Ульяшкой в Кидбург, а там... Праздничные цены, хотя никаких…

promo nemihail 12:00, вчера 247
Buy for 40 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments