Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

О российском образовании, дружбе в ЖЖ и каше в голове.

В общем-то изначально хотела написать еще раз о школе. Слишком много у меня вопросов к современному образованию.
Но события сегоднешнего утра внесли небольшую коррективу.
Попробую совместить одно с другим. Не знаю правильно ли...

Сначало о главном и важном.
Вчера дошла до классного руководителя. Возникли вопросы относительно четвертных оценок Ульяшки. По скольку по определенным причинам на собрания не хожу, общаюсь с учителем тогда, когда есть необходимость.
Как мне помнится раньше среднюю оценку ставили исходя из общего количества и соотношения пятерок, четверок ну и троек, если таковые были. У Ульяшки потокружающему миру четыре четверки и шесть пятерок (за четверть). Я была уверенна что итоговая в четверти будет пять. Но оказывается не все так просто.
Теперь каждая кафедра, никогда не знала что в школе есть кафедры, думала только в институте, устанавливает свой балл. Например кафедра русского языка установила проходной балл 4,64. Это значит, что если средняя оценка ученика 4,63, то в четверти он получит твердую четверку, а если 4,65 то можно и пятерку натянуть. Кафедра математики установила свой балл, не помню точно, но кажется 4,63. Какой балл проходной на кафедре окружающего мира выяснить не удалось.
Еще я узнала, что если по устным ответам ученик получает пятерки, а за письменные четверки, то в четверти будет только четыре. Пусть даже оценок за устные ответы в два раза больше чем за письменные. Но может конечно это и правильно, хотя я не совсем согласна.
В общем, ура новой системе образования.

Каким боком приплести сюда ЖЖ не знаю, но все равно напишу. Будем считать что речь вообще о новых стандартах: образования, дружбы и т.д.

Сегодня в комментарии к посту я с удивлением прочитала, что все мои посты выходят без ката, читать их не удобно и поэтому меня удаляют из друзей. Вот спасибо, что предупредили, а то бы я ломала голову, что случилось ))).

Я правда не пойму зачем ставить кат, если в посте одна фотография или ее нет вообще, да и текст состоит и пары десятков строк. Но человеку видимо виднее. Согласна, пару тройку раз этот самый кат слетал, еще пару раз я его просто забывала ставить. Да сама не люблю, когда в ленте посты с огромным количеством фотографий, не убранных под кат. Но удалять из друзей... Личное дело каждого. Если мне автор интересен, готова потерпеть. Особенно если такое бывает редко.
В общем каждый решает для себя - нажимать или нет кнопочку УДАЛИТЬ.

Собственно вот и вся каша )))

Tags: Живой Журнал, Личное, Мысли вслух, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

  • Актуально как никогда

    В предверии сезона дождей, в СМИ появилась новость о том, что московские власти планируют закупить туристические автобусы-амфибии, которые могут…

  • Крылья из пепла Романа Виктюка.

    Естественно, что о Романе Виктюке я слышала. И даже наверное больше, чем кто-нибудь другой. Однако с творчеством Романа Григорьевича лично знакома не…

  • Что не так?

    Написала я тут на днях постик. Как мне показалось "веселенький", ну то есть шутливый. Или это мне только показалось. В общем, пришло…

promo atlanta_s may 8, 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments