А он выдался очень насыщенным. И не лишенным приятных неожиданностей.

Приехав в Ярославль мы первым делом отправились в Ярославский музей-заповедник. Я честно говоря представляла его себе немного другими. Чего я ожидала... сложно сказать.

В бывших монастырских строениях располагаются множественные экспозиции. Зная что Ульяшке посетить все будет не под силу, выбрала экспозицию посвященную "Слову о полку Игореве". Почему именно эту, тоже не могу сказать. Ведь были и другие не менее интересные: Древние иконы Ярославля, Сокровища Ярославля и другие.

Но ничего не происходит просто так. Сначала войдя в первый зал я увидела икону. Она не была обычной иконой в привычном понимании. Это было изображение проицированное на стену.

Через какое-то время, я вновь посмотрела на нее. Каково же было мое удивление, когда иконы я там не увидела. В первый момент подумала, что сошла с ума. Что у меня галлюцинации.

Правда мой ребенок мне быстро все объяснил. Рассказывать об экспозиции не буду. Скажу лишь сто она действительно очень интересная и познавательная.
Из зала в зал переходя, дошли мы до небольшого зала. Каково же было мое удивление когда на одной из стен я увидела вот эту афишу.

А дело все в том, что именно с оперой "Князь Игорь" я ездила в Генуя в 1992 году. Именно в этом премьерном спектакле в Генуе принимала участие. И именно этого спектакля афиша висела сейчас передо мной. Ведь именно артисты балета в то время исполняли знаменитые Половецкие пляски, поставленные великим Голейзовским. Вот такая интересная история. Случайностей не бывает.

Как я уже рассказывала, поселившись в гостиницу, а затем и пообедав мы отправились гулять по городу. Наш путь лежал к Успенскому собору, в который в этот раз мы заглянули, далее на Стрелку, а потом по набережной.



Прошли мы и мимо гостиницы "Волжская жемчужина", в которой изначально планировали поселиться.

Поражаюсь порой детским фантазиям. Вот вы кого тут увидели?

Ульяшка сказала, что это животное, похожее на овечку. А мне эта куча снега показалось верблюдом, тольк горбов не хватило.

Ульяшка устала, и от прогулки и от воздуха и мы отправились в гостиницу. По пути заглянули в милое кафе - выпить горячего чая.
Надо было сделать уроки, школу сегодня мы ведь прогуляли.
А перед ужином отправились на вечернюю прогулку.
Тут нас тоже ждали ... нет не сюрпризы, скорее тоже приятные неожиданности.
И первой из них стал памятник Петру и Февронье Муромским. Точная копия памятника, находящегося в Кремлевском саду Тульского кремля.

Потом мы отправились на пешеходную улицу Кирова. Ну куда же без новогоднего шарика.

Но больше нас поразило то, что улица очень похожа на пешеходную Покровскую улицу в Нижнем Новгороде. И было ощущение, что сейчас вот в соседнем доме будет "Кудяблишная", о которой я кстати тоже писала.

Вот такой замечательный, полный неожиданностей получился у нас день.

Пошла и я спать. Тем более, что завтра снова в путь. Нас ждет Снегурочка и Кострома.
Journal information