Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Хроники одного путешествия. Наша гостиница в Ярославле.

Я уже писала, что к поездке в Ярославль и Кострому готовилась давно. И еще в конце декабря выбрала гостиницы и даже забронировала.

Сегодня расскажу про гостиницу в Ярославле. В своем выборе я остановилась на гостинице Ibis. Как уже писала, в гостиницах этой сети я останавливалась, путешествуя по Бразилии, захотелось сравнить качество сервиса. Ну и как у постоянного клиента у меня были определенные преимущества. О них отдельно.

И (1).JPG

Сразу скажу, что бронь по звонку я отменила и перебронировала номер через интернет, так как скидка постоянного клиента распространялась только на интернет бронирование. В подарок я получала приветственный глинтвейн, что в общем-то неплохо, учитывая что в гостиницу мы заезжали в Старый Новый год. Ну и после прогулок по городу согреться не помешает.
За два дня до дня предполагаемого заезда, мне перезвонили из отеля, поинтересовались не изменились ли у меня планы и попросили заполнить форму он-лайн регистрации, которую отправили мне на почту.

И вот мы в гостинице.

И (5).JPG

На рецепции, молодой человек по имени Иван, поинтересовался на кого была оформлена бронь.

И (2).JPG

Буквально через минуту, передо мной лежала бумага, где мне необходимо было оставить автограф, после чего мне был вручен ключ от номера. В общем, он-лайн регистрация удобная вещь. Плюс был еще один бонус. О нем чуть позже.

И (3).JPG

Номера в гостинице стандартные и одинаковые, что в Бразилии, что в России. Кстати и цвет занавесок тоже. Оранжевый и коричневый - фирменные цвета отеля. У нас с Ульяшкой была большая двухспальная кровать, я специально просила одну. Кстати если судить по отелям в Бразилии, в Ibis номеров с большими кроватями большинство. К слову, в Бразилии, с такой кроватью у меня вышел курьезный случай. Как-нибудь расскажу.

И (6).JPG

В номере телевизор, открытый шкаф и сейф.

И (7).JPG

Ванная комната тоже стандартная.
Единственное отличие от Бразилии, это отсутствие мыла, шампуня, тапочек и других мелочей. Точнее мыло и шампунь есть, но они находятся в прикрепленных к стене дозаторах. Может и в Бразилии теперь так же. Я там давно не была.

И (8).JPG

Вместе с ключом мне выдали пароль от Wi-Fi, ваучер на глинтвейн и ... тот самый бонус, о котором я говорила. Это 15% скидка на услуги ресторана отеля. Ее я получила за он-лайн регистрацию.

И (10).JPG

Забыла сказать пару слов о лифтах. С такой системой передвижения на них я столкнулась впервые.

И (12).JPG

Чтобы подняться на свой или спуститься на первый этаж надо сначала вставить ключ от своего номера в устройство, затем вынуть его и только после этого нажать кнопку нужного этажа. Заставить лифт поехать, нам с Ульяшкой удалось только с третьей попытки. Зато посмеялись о души. На картинку в лифте ведь сложно посмотреть.

И (13).JPG

На одной из стенок лифта висит меню бара и ресторана. Пообедав, а затем и выпив чаю с плюшками в городе, поужинать мы решили в гостинице. Тем более что можно было воспользоваться бонусами и подарками.
Горячий глинтвейн оказался как нельзя кстати.

И (14).JPG

Немного о ресторане и кухне. Интерьер довольно приятный. Меню в виде подложек лежит на столах. Выбор не большой, но есть.

И (15).JPG

Единственный минус - стулья. Очень неудобные. В них не сидишь, а полулежишь.

И (18).JPG

Ульяшка заказала любимый салат Цезарь. Порция нормальная. Но для нее оказалась большой. Цена - 350 р.

И (16).JPG

У меня выбор был не большой. Пельмени, салат, бургер. Я остановилась на Панини с курицей.
Увидев принесенный "бутерброд" Ульяшка поинтересовалась: "Мама, и ты все это съешь?"
Сама не ожидала, но съела. Панини был вкусным.

И (17).JPG

Завтрак, естественно, проходит здесь же. На выбор различные овощи, как свежие, так и соленые. Пару видов салатов. Мюсли, хлопья, сыр, ветчина. Из горячего правда только омлет. А еще оладьи, круассаны и всевозможные джемы.

И (21).JPG

Что меня поразило, так это большой выбор фруктов.
Наш скромный завтрак состоял из оладьев, шоколадных шариков, сыра, ветчины, круассанов, фруктов, чая и конечно же кофе.

И (20).JPG

Как и во многих отелях тут тоже стоит автомат, поэтому кофе можно приготовить себе любой.

И (19).JPG

В общем, в отеле Ibis нам понравилось. Стоит отметить очень вежливый и приветливый персонал.

И (22).JPG

Без минусов не бывает. В нашем случае это было то, что в номере было достаточно прохладно. Когда я сказала об этом на рецепции, нам тут же предложили переселиться в другой номер или принести обогреватель. Мы с Ульяшкой выбрали второй вариант.

Так что если вдруг окажетесь на пару-тройку дней в Ярославле, смело останавливайтесь в Ibis.

И (23).JPG

Тут еще стоит сказать, что отель имеет удобное расположение. Практически все достопримечательности в шаговой доступности.
Когда мы днем отправились гулять, то совершенно неожиданно обнаружили, что живем буквально в двух шагах от того места, где летом, заезжая на пару часов в Ярославль, бросали свою машину.




Tags: Города, Гостиница, Путешествия, Ярославль
Subscribe

Posts from This Journal “Гостиница” Tag

  • Вредный ФБ

    Вот уже час не могу оторваться от компьютера. И виной тому... Фейсбук. А все дело в том, то в моей ленте время от времени появляется реклама…

  • Монастырский дворик

    Бывают исключения из правил. И это тот самый случай. Впервые за многие годы я бронировала гостиницу через Букинг. Нашла несколько вариантов и…

  • Крымские зарисовки

    Крым... Моя мама в молодости часто отдыхала в Крыму, Ульяшка там не разу не была, и я решила устроить всем нам каникулы. Купив билеты, мы - три…

  • Крымские зарисовки. Ночь в Венеции.

    Вы не поверите, но "Венеция" расположена в самом центре Крымского полуострова. Вернее, практически в центре столицы Крыма - в Симферополе. Почему мой…

  • Калуга +

    Собственно целью нашего двухдневного путешествия по Калужскому направлению была Оптина пустынь. Но... Именно о ней я так ничего и не написала и…

  • Хроники одного путешествия. "Ока" в Калуге

    Как многие уже поняли, эти выходные я провожу в Калуге. Вернее ночуем мы здесь. Гостиницу выбирала как обычно. Сначала на Booking.com нашла…

promo atlanta_s december 1, 2016 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments