Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Хроники одного путешествия. Царский обед в Переславле.

Возвращаясь домой после посещения усадьбы "Карабиха", расскажу обязательно, заглянули мы пообедать в уже знакомый нам ресторан в Переславле-Залесском.

(1).JPG

Первый раз, мы с Ульяшкой попали сюда летом прошлого года, возвращаясь из поездки в Вологду и Пожарище. Нас заманили мороженным из селедки.
И именно оно стало главной причиной того, что в "Сельдь Царского Посола" мы вновь заехали пообедать.

Понятно, что первым заказанным блюдом стало мороженное. Причем, когда я официантке сказала, что на десерт мы закажем мороженое из селедки, она поспешила меня поправить, сказав что это закуска. Но ведь мороженое из селедки, в качестве десерта, звучит куда заманчивее и интереснее.

Итак, мороженое из селедки.

(6).JPG

Устроились мы поближе к окошку.

(4).JPG

Прямо передо мной целая полка с пивными кружками. Но... я за рулем. В прошлый раз, кстати, пива мне тоже не удалось продегустировать. Тоже была за рулем.

(2).JPG

Из стильно оформленного меню, кстати для любителей селедки тут полезная информация, мы заказали много вкусностей.

(3).JPG

Например, рыбацкую уху. Ну очень вкусно. Ульяшка, при том что рыбу и рыбные супы она не любит, съел почти все до последней ложки.

(8).JPG

На второе Улька заказала, как и прошлый раз, Бризоль из курицы с пюре. Правда порция в этот раз была какой-то крохотной.

(9).JPG

А я решила попробовать что-нибудь новенькое. Например, Ряпушку.

(10).JPG

Тут позволю себе небольшое лирическое отступление.
В далекие 80-90-е годы прошлого века, а именно в 1988-1991, ездила я отдыхать в Карелию. Если совсем точно, то в деревню на берегу Сегозера, что в 50 км от Медвежегорска. Вот там ряпушка, так ряпушка. Мы ее сетями ловили, а потом на костре жарили. Причем не просто на костре, а на сковородке. Кстати, собаки там очень привередливые, мяса не признают. Едят исключительно ряпушку. Ах да, для тех кто не знает.. Ряпушку называют царской селедочкой.

Так вот ряпушка в "Сельди пряного посола" это не ряпушка. Это... Тут вспомнилась фраза из бессмертного фильма Эльдара Рязанова. В нем правда про заливную рыбу, но про рыбу же.
Царские блинчики с селедочкой, которые я брала в прошлый раз были в тысячу раз вкуснее.

На десерт Ульяшка попросила штрудель с мороженным.

(11).JPG

К которому мы в качестве горячительного горячего напитка взяли Иван-чай летний.
Я и не знала, что они делятся по сезонам (зимнего увы не существует).

(5).JPG

За все эти вкусности и еже с ними мы заплатили одну тысячу рублей. Это если кому интересно.

(12).JPG

Так что проезжая мимо, не проезжайте, а заглядывайте во внутрь. Тут есть что попробовать.
К тому же, желающие могут измерить свой рост, пристроившись рядом с Петром Первым. Весов, увы, нет. Но может это и к лучшему. После съеденного, лучше и не знать, сколько кг прибавилось.

Tags: Где поесть, Кулинария, Рестораны и кафе
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Пельмешки!!!!

    Ну что... Не прошло и полгода.  Две недели назад я собиралась пельмешек налепить, но срослось только сегодня.  Собрались и за полтора часа в…

  • Про пельменные трудности

    В моем далеком детстве мы иногда собирались всей семьей и лепили пельмени. Тогда мне казалось, что это невероятно сложно и долго. Тесто бабушка…

  • Про соусы и заправки

    Последнее время мы с ребенком в процессе приготовления различных блюд, активно используем готовые соусы и заправки. В частноcти, фирмы Sen Soy. Сразу…

  • Индейка под соусом для риса

    Давно я не писала о вкусном. То есть о еде. Последнее время мы с дочкой "подсели" на готовые соусы фирмы SEN SOY. Готовлю с ними…

  • Полезные травы

    Напитки из трав были известны на Руси с давних времен. Наши предки знали об их целебных свойствах. Взвары из черносмородиновых и малиновых побегов,…

  • Оливье

    Считается, что салат "Оливье" был создан кулинаром Люсьеном Оливье, который в 60-х начале 80-х годов XIX века, руководил рестораном…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Пельмешки!!!!

    Ну что... Не прошло и полгода.  Две недели назад я собиралась пельмешек налепить, но срослось только сегодня.  Собрались и за полтора часа в…

  • Про пельменные трудности

    В моем далеком детстве мы иногда собирались всей семьей и лепили пельмени. Тогда мне казалось, что это невероятно сложно и долго. Тесто бабушка…

  • Про соусы и заправки

    Последнее время мы с ребенком в процессе приготовления различных блюд, активно используем готовые соусы и заправки. В частноcти, фирмы Sen Soy. Сразу…

  • Индейка под соусом для риса

    Давно я не писала о вкусном. То есть о еде. Последнее время мы с дочкой "подсели" на готовые соусы фирмы SEN SOY. Готовлю с ними…

  • Полезные травы

    Напитки из трав были известны на Руси с давних времен. Наши предки знали об их целебных свойствах. Взвары из черносмородиновых и малиновых побегов,…

  • Оливье

    Считается, что салат "Оливье" был создан кулинаром Люсьеном Оливье, который в 60-х начале 80-х годов XIX века, руководил рестораном…