Анна (atlanta_s) wrote,
Анна
atlanta_s

Categories:
  • Location:

Хроники одного путешествия. Царский обед в Переславле.

Возвращаясь домой после посещения усадьбы "Карабиха", расскажу обязательно, заглянули мы пообедать в уже знакомый нам ресторан в Переславле-Залесском.

(1).JPG

Первый раз, мы с Ульяшкой попали сюда летом прошлого года, возвращаясь из поездки в Вологду и Пожарище. Нас заманили мороженным из селедки.
И именно оно стало главной причиной того, что в "Сельдь Царского Посола" мы вновь заехали пообедать.

Понятно, что первым заказанным блюдом стало мороженное. Причем, когда я официантке сказала, что на десерт мы закажем мороженое из селедки, она поспешила меня поправить, сказав что это закуска. Но ведь мороженое из селедки, в качестве десерта, звучит куда заманчивее и интереснее.

Итак, мороженое из селедки.

(6).JPG

Устроились мы поближе к окошку.

(4).JPG

Прямо передо мной целая полка с пивными кружками. Но... я за рулем. В прошлый раз, кстати, пива мне тоже не удалось продегустировать. Тоже была за рулем.

(2).JPG

Из стильно оформленного меню, кстати для любителей селедки тут полезная информация, мы заказали много вкусностей.

(3).JPG

Например, рыбацкую уху. Ну очень вкусно. Ульяшка, при том что рыбу и рыбные супы она не любит, съел почти все до последней ложки.

(8).JPG

На второе Улька заказала, как и прошлый раз, Бризоль из курицы с пюре. Правда порция в этот раз была какой-то крохотной.

(9).JPG

А я решила попробовать что-нибудь новенькое. Например, Ряпушку.

(10).JPG

Тут позволю себе небольшое лирическое отступление.
В далекие 80-90-е годы прошлого века, а именно в 1988-1991, ездила я отдыхать в Карелию. Если совсем точно, то в деревню на берегу Сегозера, что в 50 км от Медвежегорска. Вот там ряпушка, так ряпушка. Мы ее сетями ловили, а потом на костре жарили. Причем не просто на костре, а на сковородке. Кстати, собаки там очень привередливые, мяса не признают. Едят исключительно ряпушку. Ах да, для тех кто не знает.. Ряпушку называют царской селедочкой.

Так вот ряпушка в "Сельди пряного посола" это не ряпушка. Это... Тут вспомнилась фраза из бессмертного фильма Эльдара Рязанова. В нем правда про заливную рыбу, но про рыбу же.
Царские блинчики с селедочкой, которые я брала в прошлый раз были в тысячу раз вкуснее.

На десерт Ульяшка попросила штрудель с мороженным.

(11).JPG

К которому мы в качестве горячительного горячего напитка взяли Иван-чай летний.
Я и не знала, что они делятся по сезонам (зимнего увы не существует).

(5).JPG

За все эти вкусности и еже с ними мы заплатили одну тысячу рублей. Это если кому интересно.

(12).JPG

Так что проезжая мимо, не проезжайте, а заглядывайте во внутрь. Тут есть что попробовать.
К тому же, желающие могут измерить свой рост, пристроившись рядом с Петром Первым. Весов, увы, нет. Но может это и к лучшему. После съеденного, лучше и не знать, сколько кг прибавилось.

Tags: Где поесть, Кулинария, Рестораны и кафе
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Без чего не бывает рассольника

    На днях готовила рассольник. С детства люблю этот суп. Пожалуй самый вкусный рассольник ела в детстве, в школе. Я как то уже писала, что в столовой…

  • Главный ингредиент

    Мой ребенок не ест грибы. Не любит она их. Но... с удовольствием есть грибной суп. Точнее суп-пюре из шампиньонов. Поэтому время от времени я его…

  • И какой же русский не любит вкусной еды?

    В рамках проекта про связь поколений "Серебряные вечера" состоялась восьмая встреча. Как вы уже догадались из названия, речь шла о еде. Место встречи…

  • С изюминкой

    Решила я на днях приготовить любимый морковный торт. Но, на новый лад. Творить, так творить. Поэтому в проверенный рецепт по ходу приготовления стала…

  • Овсянка, Сэр!

    В детстве, очень раннем, я с удовольствием ела манную кашу. Но в какой-то момент, тоже в детстве, мои вкусовые пристрастия поменялиь и я полюбила…

  • Традиционное блюдо корейской кухни

    Когда-то очень давно я ездила в Южную Корею. Первый раз это было в 1995 году, с театром. А спустя время, в начале 1996 года, меня пригласили в одну…

promo atlanta_s май 8, 2018 11:19 5
Buy for 40 tokens
Самое классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Без чего не бывает рассольника

    На днях готовила рассольник. С детства люблю этот суп. Пожалуй самый вкусный рассольник ела в детстве, в школе. Я как то уже писала, что в столовой…

  • Главный ингредиент

    Мой ребенок не ест грибы. Не любит она их. Но... с удовольствием есть грибной суп. Точнее суп-пюре из шампиньонов. Поэтому время от времени я его…

  • И какой же русский не любит вкусной еды?

    В рамках проекта про связь поколений "Серебряные вечера" состоялась восьмая встреча. Как вы уже догадались из названия, речь шла о еде. Место встречи…

  • С изюминкой

    Решила я на днях приготовить любимый морковный торт. Но, на новый лад. Творить, так творить. Поэтому в проверенный рецепт по ходу приготовления стала…

  • Овсянка, Сэр!

    В детстве, очень раннем, я с удовольствием ела манную кашу. Но в какой-то момент, тоже в детстве, мои вкусовые пристрастия поменялиь и я полюбила…

  • Традиционное блюдо корейской кухни

    Когда-то очень давно я ездила в Южную Корею. Первый раз это было в 1995 году, с театром. А спустя время, в начале 1996 года, меня пригласили в одну…