Анна (atlanta_s) wrote,
Анна
atlanta_s

Categories:

Хроники одного путешествия. Обед в "Самоваре".

Небольшое двухэтажное кирпичное здание было построено по адресу ул. Симановского, 6 в начале XIX века. Некогда оно принадлежало полковнице С.П. Апраксиной, урожденной графине Толстой. В конце XIX века дом перешел мещанину И.Я.Дебракову, а в начале XX века здесь располагалась типография А.С. Азерского.

Три месяца назад, на втором этаже этого "дома Апраксиной", открылось уютное кафе "Самовар".
Туда мы и зашли с Ульяшкой пообедать

(1).JPG

Естественно в оформлении интерьера присутствует самовар. Ну а куда же без него. Название должно соответствовать содержанию.

(6).JPG

Из большого выбора блюд русской кухни

(3).JPG

Ульяшка остановилась на пицце и курином бульоне. Из напитков мы взяли морс и травяной чай.

(4).JPG

Пицца среднего размера. Нам вполне хватило, даже пару кусочков осталось.

(7).JPG

В кафе три зала. Один правда был закрыт, ввиду отсутствия посетителей. Второй, хоть и был открыт, но пустовал.
Как я уже писала, кафе открылось три месяца назад. Да и не сезон сейчас. В смысле туристический. Хотя расположено кафе очень удобно. Прямо в центре, в двух минутах от Сусанинской площади.

(8).JPG

В общем, нам Ульяшкой понравилось. И кухня и цены. Если кому интересно, обед на двоих, правда следует учитывать, что один из обедавших был ребенок, нам обошелся меньше 500 рублей.

(2).JPG

Кстати, кроме перечисленных выше блюд, в стоимость еще была включена настойка из морошки. Я очень люблю эту ягоду, поэтому не могла себе отказать. К тому же была не за рулем.

(9).JPG

Так что будете в Костроме, загляните в самовар. Думаю вам тут понравиться.
Ну а любителей блинов большой их выбор ждет на первом этаже того же самого "Дома Апраксиной"

(5).JPG

Tags: Где поесть, Города, Кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Без чего не бывает рассольника

    На днях готовила рассольник. С детства люблю этот суп. Пожалуй самый вкусный рассольник ела в детстве, в школе. Я как то уже писала, что в столовой…

  • Главный ингредиент

    Мой ребенок не ест грибы. Не любит она их. Но... с удовольствием есть грибной суп. Точнее суп-пюре из шампиньонов. Поэтому время от времени я его…

  • И какой же русский не любит вкусной еды?

    В рамках проекта про связь поколений "Серебряные вечера" состоялась восьмая встреча. Как вы уже догадались из названия, речь шла о еде. Место встречи…

  • С изюминкой

    Решила я на днях приготовить любимый морковный торт. Но, на новый лад. Творить, так творить. Поэтому в проверенный рецепт по ходу приготовления стала…

  • Овсянка, Сэр!

    В детстве, очень раннем, я с удовольствием ела манную кашу. Но в какой-то момент, тоже в детстве, мои вкусовые пристрастия поменялиь и я полюбила…

  • Традиционное блюдо корейской кухни

    Когда-то очень давно я ездила в Южную Корею. Первый раз это было в 1995 году, с театром. А спустя время, в начале 1996 года, меня пригласили в одну…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 5
Buy for 40 tokens
Самое классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments