Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Хроники одного путешествия. Обед в "Самоваре".

Небольшое двухэтажное кирпичное здание было построено по адресу ул. Симановского, 6 в начале XIX века. Некогда оно принадлежало полковнице С.П. Апраксиной, урожденной графине Толстой. В конце XIX века дом перешел мещанину И.Я.Дебракову, а в начале XX века здесь располагалась типография А.С. Азерского.

Три месяца назад, на втором этаже этого "дома Апраксиной", открылось уютное кафе "Самовар".
Туда мы и зашли с Ульяшкой пообедать

(1).JPG

Естественно в оформлении интерьера присутствует самовар. Ну а куда же без него. Название должно соответствовать содержанию.

(6).JPG

Из большого выбора блюд русской кухни

(3).JPG

Ульяшка остановилась на пицце и курином бульоне. Из напитков мы взяли морс и травяной чай.

(4).JPG

Пицца среднего размера. Нам вполне хватило, даже пару кусочков осталось.

(7).JPG

В кафе три зала. Один правда был закрыт, ввиду отсутствия посетителей. Второй, хоть и был открыт, но пустовал.
Как я уже писала, кафе открылось три месяца назад. Да и не сезон сейчас. В смысле туристический. Хотя расположено кафе очень удобно. Прямо в центре, в двух минутах от Сусанинской площади.

(8).JPG

В общем, нам Ульяшкой понравилось. И кухня и цены. Если кому интересно, обед на двоих, правда следует учитывать, что один из обедавших был ребенок, нам обошелся меньше 500 рублей.

(2).JPG

Кстати, кроме перечисленных выше блюд, в стоимость еще была включена настойка из морошки. Я очень люблю эту ягоду, поэтому не могла себе отказать. К тому же была не за рулем.

(9).JPG

Так что будете в Костроме, загляните в самовар. Думаю вам тут понравиться.
Ну а любителей блинов большой их выбор ждет на первом этаже того же самого "Дома Апраксиной"

(5).JPG

Tags: Где поесть, Города, Кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Завтрак по-кубански

    Борщ на завтрак? А почему бы нет. Тем более когда... Но обо всем по-порядку. Сварить борщ мы решили еще вчера. Обедать же надо чем-то. А…

  • Вафельное кафе

    Во время прогулки по Краснодару заглянули мы в одно кафе. Тут все готовят с вафлями и из вафель. Оно так и называется #вафливафли. Из вафель…

  • Раз селедка, два селедка.

    Вот так вот заедешь перекусить любимым блюдом, а оно еще не замерзло. Для тех, кто не в курсе... Люблю я с недавних пор (с июня 2016 года)…

  • Кофейня Wulf's

    В прошлый наш приезд в Тригорское это кафе оказалось закрыто. В этот раз мы все-таки в него заглянули. Причем радушны хозяин встречал нас на пороге…

  • Завтрак...

    Так хочется выспаться... И опять не получилось. Легла спать в начале третьего, встала в начале шестого. Но нам не привыкать. Переживем и это... Зато…

  • Борщ по-московски.

    Борщ... Из всех супов Ульяшка предпочитает именно его. Особенно тот, который готовит бабушка. Ну как же... Конечно, самый вкусный борщ - это бабушкин…

promo atlanta_s may 8, 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments