Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Хроники одного путешествия. Обед в "Самоваре".

Небольшое двухэтажное кирпичное здание было построено по адресу ул. Симановского, 6 в начале XIX века. Некогда оно принадлежало полковнице С.П. Апраксиной, урожденной графине Толстой. В конце XIX века дом перешел мещанину И.Я.Дебракову, а в начале XX века здесь располагалась типография А.С. Азерского.

Три месяца назад, на втором этаже этого "дома Апраксиной", открылось уютное кафе "Самовар".
Туда мы и зашли с Ульяшкой пообедать

(1).JPG

Естественно в оформлении интерьера присутствует самовар. Ну а куда же без него. Название должно соответствовать содержанию.

(6).JPG

Из большого выбора блюд русской кухни

(3).JPG

Ульяшка остановилась на пицце и курином бульоне. Из напитков мы взяли морс и травяной чай.

(4).JPG

Пицца среднего размера. Нам вполне хватило, даже пару кусочков осталось.

(7).JPG

В кафе три зала. Один правда был закрыт, ввиду отсутствия посетителей. Второй, хоть и был открыт, но пустовал.
Как я уже писала, кафе открылось три месяца назад. Да и не сезон сейчас. В смысле туристический. Хотя расположено кафе очень удобно. Прямо в центре, в двух минутах от Сусанинской площади.

(8).JPG

В общем, нам Ульяшкой понравилось. И кухня и цены. Если кому интересно, обед на двоих, правда следует учитывать, что один из обедавших был ребенок, нам обошелся меньше 500 рублей.

(2).JPG

Кстати, кроме перечисленных выше блюд, в стоимость еще была включена настойка из морошки. Я очень люблю эту ягоду, поэтому не могла себе отказать. К тому же была не за рулем.

(9).JPG

Так что будете в Костроме, загляните в самовар. Думаю вам тут понравиться.
Ну а любителей блинов большой их выбор ждет на первом этаже того же самого "Дома Апраксиной"

(5).JPG

Tags: Где поесть, Города, Кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Пельмешки!!!!

    Ну что... Не прошло и полгода.  Две недели назад я собиралась пельмешек налепить, но срослось только сегодня.  Собрались и за полтора часа в…

  • Про пельменные трудности

    В моем далеком детстве мы иногда собирались всей семьей и лепили пельмени. Тогда мне казалось, что это невероятно сложно и долго. Тесто бабушка…

  • Про соусы и заправки

    Последнее время мы с ребенком в процессе приготовления различных блюд, активно используем готовые соусы и заправки. В частноcти, фирмы Sen Soy. Сразу…

  • Индейка под соусом для риса

    Давно я не писала о вкусном. То есть о еде. Последнее время мы с дочкой "подсели" на готовые соусы фирмы SEN SOY. Готовлю с ними…

  • Полезные травы

    Напитки из трав были известны на Руси с давних времен. Наши предки знали об их целебных свойствах. Взвары из черносмородиновых и малиновых побегов,…

  • Оливье

    Считается, что салат "Оливье" был создан кулинаром Люсьеном Оливье, который в 60-х начале 80-х годов XIX века, руководил рестораном…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments