Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Хроники одного путешествия. В терем к Снегурочке

Видимо долго еще я буду писать о нашем трехдневном путешествии в Ярославль и Кострому. Впечатлений набралось много и всеми хочется поделиться.
Сегодня я расскажу о Костроме, а точнее а тех адресах, где можно встретиться со Снегурочкой.

Приехав в Кострому, а вернее переехав из Ярославля в Кострому, мы отправились в Терем Снегурочки, что расположен по адресу Улица Лагерная дом 38.

watermarked - 14.01.17 (62).JPG

Я заранее посмотрела всю информацию. Правда не на официальном сайте, а на каком-то другом ресурсе. Поэтому не знала, что экскурсии, особенно в Новогодние праздники, нужно бронировать. Мы же отправились в поездку как раз на Старый Новый год.

Накануне вечером, почти в 12 ночи, я все-таки забронировала экскурсию, но утром почту не проверила и не знала, что нам пришло подтверждение на утреннюю, десятичасовую экскурсию. Да и не успели бы мы к этому времени в Кострому добраться.
Поэтому, когда приехали в Кострому и зашли в Терем, мы подошли к администратору и нас прикрепили к двенадцати часовой группе.
Ну а пока у нас было время, на часах всего одиннадцать с небольшим, мы отправились в ледяную комнату, где как нам обещали температура должна была быть не менее 15 градусов со знаком минус.

Л.К (5).JPG

Группа, которая была перед нами, выскакивала из комнаты с криками "Ой, как холодно".
Нас утеплили, одели как Снегурочек, и... мы оказались в небольшой комнатке изо льда.

DSC_4005.JPG

Нам повезло и в комнате с нами было еще только три человека. Поэтому можно было свободно передвигаться и фотографироваться, не мешая друг другу.
Холода я не почувствовала. То ли московские морозы закалили, то ли... об этом чуть позже.
Ульяшка, правда, пару раз выбегала из комнаты. Ей было холодно.

Л.К (4).JPG

В комнате нас встретила "Снегурочка", которая рассказала историю комнаты и угостила детей вкусным коктейлем голубого цвета

DSC_3994.JPG

а взрослых ... медовухой. (Может поэтому мне не было холодно). Причем пили мы медовуху из маленьких ледяных стопочек.
Причем в отличие от детей взрослым наливали четырежды. Мне кажется даже лишнюю пятую налили. Но... не это главное.

Л.К (3).JPG

Медовуху закусывали ледяными конфетами, кстати тоже голубого цвета. Только товарищи взрослые, не подумайте неправильно - голубой цвет - это ведь цвет надежды и голубого безоблачного неба.

Л.К (2).JPG

Вышли из ледяной комнаты мы очень удачно, вовремя. Прямо навстречу Снегурочке, или это она шла навстречу нам. В общем, был повод сфотографироваться. Правда сфотографировавшись, Ульяшка заявила: "Снегурочка не настоящая. У нее одна косичка и волосы темные". Вот так вот.

Л.К. (0).JPG

Дальше отправились мы на улицу. Ждать своего часа и группы. А пока звонили в колокола. Уж очень это Ульяшке понравилось. Чуть позже нам рассказали, что это не просто колокольня, это домофон Снегурочки.

(11).JPG

Очень понравились парные и одинокие колоши висящие на заборе. Раскрашенные в веселые цвета, они поднимают настроение. И сразу вспоминается о лете, до которого осталось всего ничего.

(12).JPG

Ну а потом с шутками и прибаутками, с песнями и танцами мы от новогодней елки, через мостик начинаем свой путь в сказочный терем. И ведут нас в сказку домовой и домовиха ( его жена)

(14).JPG

На входе всех просят надеть чистые лапоточки. Есть еще и короб для грязных лапоточков.

(15).JPG

На одной из стен, красивое резное деревянное панно, рассказывающее историю Снегурочки.

(17).JPG

Со второго этажа к нам выходит кот Баюн, и начинается путешествие в сказку.

(18).JPG

По старой русской традиции дорогих гостей встречают хлебом и солью. Надеюсь цвет соли вас не напугал. Она действительно черная. Есть оказывается и такая. Я вот до посещение Терема Снегурочки о такой даже и не знала.

(19).JPG

Поднявшись на второй этаж и удобно устроившись на лавочках мы все с большим вниманием слушали сказку о Снегурочке написанную А.Н.Островским в усадьбе "Щелыково", расположенную недалеко от Костромы.

(20).JPG

А потом к нам вышла и сама Снегурочка, которую мы громко звали, так как обычно зовут Деда мороза.

(21).JPG

И повела она нас по своему терему. Сначала в горницу, которая по совместительству является и ее рабочим кабинетом.

(22).JPG

Вот так вот выглядит рабочее место современной Снегурочки.

(23).JPG

Но и тут не обошлось без волшебства. С виду простое зеркало.

(24).JPG

А на самом деле средство - связи с дедушкой. Ведь это для нас он Дед Мороз, а для Снегурочки дедушка.

(25).JPG

В соседней комнате живут сказочные существа: Леший, Кикимора, Русалочка.

(26).JPG

И конечно же Баба Яга. Только она совсем не страшная, а очень даже и добрая. В следующий раз обязательно доедем до ее родины - села Кукубой, что в Ярославской области.

(27).JPG

Ну и напоследок общая фотография со Снегурочкой и котом Баюном.

(29).JPG

Кстати, здесь же на втором этаже выставка Новогодних елок, присланных из разных уголков нашей огромной страны. Причем авторами этих красавиц являются не только дети, но и взрослые. Самой юной мастерице 4 года, а самой взрослой 65. Ведь в сказку и чудеса верят не только дети.

(30).JPG

Так что приезжая в Кострому, обязательно загляните в сказку, ну то есть в Терем Снегурочки. Что бы гости не заблудились, на перепутье лежит камень.

(31).JPG

Ну а часы отсчитывают время, оставшееся до Нового года. Конечно же следующего. На сегодняшний день до него осталось 345 дня. Фотография-то была сделана неделю назад.

(32).JPG

Хотела рассказать еще и о резиденции Снегурочки, но уже в следующий раз.

Tags: Города, Кострома, Отзыв, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Кострома” Tag

promo atlanta_s december 1, 2016 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments