Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Из жизни балерины Большого театра. Первый из двух.

Сегодня суббота, а значит спектакли утром и вечером.
Репетиции, разводные, только с утра.
Вообще у меня сегодня "халява" - ни утром ни вечером нет крестьянского, только вязальщицы.
Да и репетиций как таковых не было. Проверили все ли на месте и разошлись.
Тем более что в придворных произошла замена и им надо было проверять. А танцевать там есть что.
Мне кажется это одни из немногих придворных, где есть что танцевать. В "Спящей" придворные танцуют и полонез, и гавот, и мазурку. Кстати, так получилось, что когда несколько лет назад "Спящую" восстанавливали, меня попросили походить в придворных. Почему то одной из девочек не хватало. Походила я не одну, а две или даже три репетиции, в связи с чем даже станцевала пару спектаклей. Честно говоря, мне очень понравилось. Красивые косюмы, шляпки, прически.

С (7).JPG

Посмотрев вальс, который идет сразу после вязальщиц, поехала домой. Ульяшка с родителями уехала на дачу. Я ей предлагала остаться с мамой, она отказалась. Так что есть время заняться собой и пойти в бассейн: посидеть в хамаме и конечно же поплавать. Очень люблю плавать. Жаль последнее время редко удается. Буду наверстывать.

Tags: Балет, Большой театр
Subscribe

Posts from This Journal “Балет” Tag

  • Из глубины памяти...

    Собственно я уже об этом как-то писала. В мае этого года, когда мы наконец выпустили в свет книгу, над которой работали почти два года. Для…

  • Не в прямом эфире

    2 октября во всем мире отмечался Международный день балета. Балетные труппы Большого театра, Королевского балета Великобритании, Австралийского…

  • Начало нового сезона.

    Как и обещала - пишу о сборе труппы в Большом. Сначала, по новой традиции, фильм. О сезоне прошедшем. В этот раз фильм, к счастью,…

  • Большой театр. Сбор труппы

    В Большом театре состоялся сбор труппы. Впереди 243-й сезон. Подробности вечером...

  • Новости Большого

    Думаю, что уже не секрет: Игорь Цвирко покидает Большой. Что стало причиной такого решения гадать не буду. Есть предположения... Вполне вероятно,…

  • Мумия возвращается в Большой

    Образец балетной помпезности - "Дочь фараона" - снова возвращается в Большой театр. Это знаменательное событие состоится под занавес сезона, 19 июля.…

promo atlanta_s may 8, 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments