Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

О жизни, любви, геях и наркотиках.

Пока одни блогеры комментировали мой, оказавшийся в топе пост, я в компании других блогеров отправилась в театр на Нонну Гришаеву.

(3).JPG

Несмотря на то, что спектакль "Последний луч радуги" давали в театре им. Пушкина, у меня сложилось впечатление что я попала, если не в Большой, то в его филиал. Давно я не видела такого количества артистов Большого вне его стен. Среди зрителей был замечен и премьер Большого - Дмитрий Гуданов.
Кстати о филиале. Представители театра Оперетты, чье здание долгие годы было филиалом Большого, так же присутствовали на спектакле.

(4).JPG

Места у нас были великолепные - 13-ый, я человек не суеверный, ряд партера. Он где-то там внизу.

(1).JPG

После похода в прошлом году в театр "Школа современной пьесы", на спектакль с участием Филозова и Веденеевой, боюсь ходить на "имена".
Боюсь, что увиденное вновь не оправдает ожидания.

Однако, в этот раз мои страхи были напрасны.
Возможно я ожидала что-то другое (не лучше, а именно другое), но то что я увидела было неожиданно здорово.

(5).JPG

Единственное, во что я до конца не могла поверить, так это то, что передо мной действительно Гришаева. Я ее привыкла видеть совсем в другом образе. С длинными волосами и в комедийных ролях.
Конечно я, мельком, видела ее участвующей в различных шоу на телевидении, но то что Нонна Гришаева имеет красивый голос и великолепно поет, стало для меня открытием. Порой складывалось ощущение, что присутствуешь на концерте эстрадной звезды. А ведь именно звездой (кинозвездой) и была Джуди Гарленд. Если бы еще и песни исполнялись на английском языке.

(7).JPG

Импозантен в роли Энтони был Сергей Щустицкий. Весь спектакль я пыталась вспомнить где-же я его видела. Откуда мне так знакомо его лицо. Придя домой и заглянув в интернет, обнаружила что он не только телеведущий (теперь понятно где я его видела) и актер, а в первую очередь прекрасный музыкант и ... композитор.

(6).JPG

Имя третьего участника спектакля, Сергея Марина, мне совершенно незнакомо.
Но, несмотря на это, в спектакле он смотрелся очень органично, составив великолепное трио с Гришаевой и Шустицким.

Ах да. Забыла упомянуть актера исполняющего три небольшие роли. Хотя как известно - маленьких ролей не бывает. И Иван Иванов, исполнивший роли портье, радиоведущего и менеджмера сцены, лучшее тому подтверждение.

(8).JPG

Жизнь Джуди Гарленд не была легкой и выстлана розами без шипов. В спектакле рассказывается о гастролях звезды в Лондон, о любви и проблемах с наркотиками. Причем тема наркотиков преподнесена довольно странно, на мой взгляд. С одной стороны, вроде как и показано, что наркотики зло. С другой, как мне показалось, идет их завуалированная пропаганда. Ведь только приняв дозу-другую, Джуди становится "человеком".
Зачем, для чего?
Мне было не совсем понятно, что хотел сказать режиссер, затрагивая тему геев. Ясно, что у каждого человека свое отношение к ним. И гей, как выясняется не всегда гей. Или в данном случае Энтони, представленный публике геем, просто скрывает за этой ширмой свои чувства к Джуди?
Возможно надо посмотреть спектакль еще раз. Может я чего упустила.
Думаю, все эти мысли - отдельная тема для разговора.


P.S.
Всем тем, кто еще не был на этом спектакле, очень рекомендую на него сходить. Впечатления, эмоции, причем исключительно положительные, гарантированы.

Ближайшие спектакли состоятся:

22 февраля - КЦ "Москвич".
17 марта ТЕАТР "РУССКАЯ ПЕСНЯ" на Олимпийском.
4 апреля ТЕАТРИУМ на Серпуховке.

За приглашение спасибо сообществу Москультура и МТА "АРТ_Партнер XXI"


Tags: Мысли вслух, Отзыв, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • Вот такие, блин, суслики

    Вчера я была в театре. В театре на Юго-Западе. Олег Николаевич Леушин читал пьесу Аркадия Крумера (современного белорусского автора) "Слишком…

  • О текущем моменте.

    Что-то давно я не писала о работе, о театре. Сидя в Атриуме и попивая кофе, я вдруг подумала, что за всей этой суетой ( блогерский марафон + 1…

  • Юбилей Мастера

    Валерий Романович Белякович. Основатель и ангел хранитель Театра на Юго-Западе. Он незримо присутствует в зале, наблюдая за игрой актеров и нами -…

  • И снова о балете. "Жизель".

    Признаюсь честно, но "Жизель" один из нелюбимых моих балетов. Почему - ответить сложно. Это видимо чисто рабочее. Но после того, как я побывала на…

  • Танцы в библиотеке

    До реконструкции библиотека располагалась на первом этаже дома Хомякова. Потом на несколько лет была сослана в главный дом усадьбы Трубецких-Бове, а…

  • Фестиваль балетов "БаЛЕТОмания'2020"

    Уже сегодня, первого августа, распахнуться двери Москонцерт Холла и любители балета смогут насладиться шедеврами балетной классики. В рамках…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments