Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Без блата никуда. Истории Большого театра.

Так получилось, что вчера я попала в два места так или иначе связанные с Большим театром.
Увидев две фамилии артисток балета, в голове вдруг возникли интересные мысли. Думаю многим будет любопытно.

Не буду называть реальных имен, поэтому пусть одна из них будет Катя П., другая Нина В. С обеими у меня хорошие отношения. Так что ничего личного.

Катя работает в театре двадцать лет. Перетанцевала практически весь афишный репертуар. Более двадцати афишных партий. Есть и такие, где она была первой исполнительницей.

Нина в театре работает тринадцать лет и афишных партий значительно меньше, чуть больше десятка, да и по сложности не сравняться с репертуаром Кати.

Это все равно как сравнивать Придворных в "Жизели" и снежинки в "Щелкунчике".

К чему это я...

На сегодняшний день Катя до сих пор является артисткой кордебалета, танцуя утром афишу, а вечером кордебалет. Бывает что и в одном спектакле в разных актах, станцевав афишу встает вместе с остальными в массу.
Нина же несколько лет назад поднялась по карьерной лестнице став солисткой, кордебалетные партии теперь танцевать не может. Не по статусу.

Конечно Нина трудяга, но плюс к этому у нее есть известная мама, которая и помогает ей подняться по карьерной лестнице.

Катя же добилась всего своим трудом, хотя тоже не без некой поддержки. Только поддержка у нее была другого уровня.

P.S.
Была в свое время в театре одна артистка. Она имела влиятельного папу, но предпочла уйти из театра. Почему, не знаю. Но она нашла себя в другом. Ее актерская карьера сложилась вполне удачно.
А моей маме, которая однажды имела возможность поговорить с великой Максимовой, Екатерина Сергеевна сказала:"Без блата в театре делать нечего!".

Tags: Балет, Большой театр, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • Травмоопасный "Ромео"

    Что-то давно не писала я о театре. Вроде как и не о чем было. Но... повод не заставил себя ждать. Итак... Сегодня в Большом театре долгожданная…

  • Профессиональная серость и бульон на сцену

    Вчера состоялся мой первый выход на сцену. В этом сезоне разумеется. И не важно, что это была всего лишь оркестровая репетиция. Ведь чем, по…

  • День сборов...

    Как я уже писала, вчера состоялся сбор труппы театра "Школа современной пьесы". Но в этом они были не одиноки. Открыл свой 242-й сезон и…

  • Нон-стоп

    "Такое ощущение, что ты умеешь телепортироваться" - сказала мне вчера главный режиссер театра "Вернадского,13" Елена Громова. "Я не успеваю следить…

  • Театральные зарисовки.

    Сидя в дирекции одного из столичных театров, думаю о театре родном. Ну то есть о Большом. Вообще-то у нас должен был быть сегодня выходной,…

  • Сезон начали

    Вот и закончился отпуск. Снова ежедневные классы, репетиции, спектакли... Перед работой успела забежать в "Созвездие" отдать свой голос за наших…

  • Нерабочие мысли о работе.

    Сегодня в театральной группе в ФБ появилось расписание на первую рабочую неделю. Вернее на первые восемь дней - с 10-го по 17-е. (Сережа прости,…

  • Закрытие 241 сезона

    Сегодня был последний спектакль сезона. На Новой сцене давали четырехактную "Свадьбу Фигаро". А двумя днями ранее... В ресторане отеля…

  • Первый день...

    И этим сказано все!!!

promo atlanta_s december 1, 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments