Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Без блата никуда. Истории Большого театра.

Так получилось, что вчера я попала в два места так или иначе связанные с Большим театром.
Увидев две фамилии артисток балета, в голове вдруг возникли интересные мысли. Думаю многим будет любопытно.

Не буду называть реальных имен, поэтому пусть одна из них будет Катя П., другая Нина В. С обеими у меня хорошие отношения. Так что ничего личного.

Катя работает в театре двадцать лет. Перетанцевала практически весь афишный репертуар. Более двадцати афишных партий. Есть и такие, где она была первой исполнительницей.

Нина в театре работает тринадцать лет и афишных партий значительно меньше, чуть больше десятка, да и по сложности не сравняться с репертуаром Кати.

Это все равно как сравнивать Придворных в "Жизели" и снежинки в "Щелкунчике".

К чему это я...

На сегодняшний день Катя до сих пор является артисткой кордебалета, танцуя утром афишу, а вечером кордебалет. Бывает что и в одном спектакле в разных актах, станцевав афишу встает вместе с остальными в массу.
Нина же несколько лет назад поднялась по карьерной лестнице став солисткой, кордебалетные партии теперь танцевать не может. Не по статусу.

Конечно Нина трудяга, но плюс к этому у нее есть известная мама, которая и помогает ей подняться по карьерной лестнице.

Катя же добилась всего своим трудом, хотя тоже не без некой поддержки. Только поддержка у нее была другого уровня.

P.S.
Была в свое время в театре одна артистка. Она имела влиятельного папу, но предпочла уйти из театра. Почему, не знаю. Но она нашла себя в другом. Ее актерская карьера сложилась вполне удачно.
А моей маме, которая однажды имела возможность поговорить с великой Максимовой, Екатерина Сергеевна сказала:"Без блата в театре делать нечего!".

Tags: Балет, Большой театр, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • Мы это сделали...

    То, чего мы так долго ждали, наконец свершилось... Книга "Из глубины памяти" появилась в интернете... Два года... Порой казалось, что это…

  • Закон не для всех

    Мне тут сказали, что я мало стала писать о Большом. Ну так что о нем писать. Хорошего, увы, ничего нет. А плохое...Да пожалуйста... Вот скажем…

  • Сильфиде сделали обрезание

    Пока основная часть балетной труппы проходит аклиматизацию в Южной Корее (Китае), в Большом дают Сильфиду. И что тут такого, скажите вы. Обычное…

  • Поговорим о медицине...

    Вряд ли кого удивишь тем, что происходит в нашей медицине. То йтут, то там слышу "чудесные" отзывы от своих друзей и знакомых. К счастья, уже много…

  • Театральный день

    Вчера у меня получился настоящий день театра. Театр на завтрак, на обед и на ужин ))) Утром как обычно, отведя Ульяшку в школу, я отправилась…

  • Театральные зарисовки

    Сегодня суббота. Ульяшка на даче, А я отправляюсь на класс. В гримерку вхожу, когда из динамика громкой связи звучит: "Доброе утро, театр.…

  • Фиговый листик

    Вот что можно прикрыть фиговым листочком? Понятно, что все зависит от размера. Листочка и того, что им прикрывают. Но иногда, даже пачки этих…

  • Записки балерины. Истории моей жизни.

    Вот так приходишь на работу... И ничего. Из десятичасовых классов, только класс Барыкина. А я туда ни ногой. Почему? Да какая разница. Не люблю,…

  • Вода камень точит...

    По капельке, по капельке... А если это не капелька, а целая речка... Пусть даже и запертая в трубу и закопанная глубоко под землей... Но ... Ничто не…

Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать ше​**тание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments