Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Из жизни балерины Большого театра. Первый "Золотой".

Антракт. В смысле сейчас антракт.
Ехала вечером на спектакль и не понимала куда и зачем?
Ощущения были непонятные. Тем более что утром вроде танцевали.

Перед началом была "странная" речь Махара Хасановича. Странная, потому что впервые за долгое время на нас не ругались и не кричали. Просто попросил собраться, станцевать на уровне, присущем Большому театру, сделать подарок мастеру, который присутствует в зале.
Стоящая рядом девочка даже сказал, что после таких слов и танцевать хочется. Удивительные вещи происходят.

После утреннего прогона я все таки нашла компанию блогеров и совершила с ними замечательную прогулку. Фотографировала не много, но несколько фотографий все же есть. Поделюсь ими завтра.
Заглянула даже туда, куда до этого ноги не дохолили.

Спектакль нервный, по ощущениям. Вернее первый акт, причем из-за доставленного два дня назад куска. Но вроде бы все нормально. В одном месте правда чуть не столкнулись с тройкой, идущей навстречу. Хотя с утра все было замечательно. Завтра исправимся. Сейчас еще два куска, два фрагмента. Теперь они идут в одном акте, раньше в разных. Ведь первая постановка была трех актной. И я помню именно ее. До сих пор говорю, что финал это третий акт. В 2006-2007 годах, когда спектакль был возобнавлен первый раз, я была сначала в Бразилии, потом в декрете.

Еще пятнадцать минут и на сцену.
Все остальное потом.

Всем приятного вечера. И конечно, до завтра.


Tags: Балет, Большой театр, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • Селфи

    Делать селфи я нелюблю. Даже скажу больше - НЕНАВИЖУ. Не мой формат. Но сегодня сделала исключение. Ну ведь красота же ))) Самой понравилось.…

  • Потерянное...

    Сегодня утром, пока занималась классом, просвистела в моей голове одна мысля. Именно просвистела. А записать... Ну как во время урока запишешь...…

  • О текущем моменте.

    Что-то давно я не писала о работе, о театре. Сидя в Атриуме и попивая кофе, я вдруг подумала, что за всей этой суетой ( блогерский марафон + 1…

  • Про колбасу или не верь ушам своим.

    В 1988 году Борис Александрович Покровский поставил в Большом театре оперу-балет Н.А. Римского-Корсакова "Млада". В спектакле балетные сцены…

  • Ручная работа

    Так получилось, что к творческому блогерскому марафону я присоединилась лишь в последний месяц. Но сегодня, выполняя последнее задание, "перерыла"…

  • Четыре персонажа в поисках сюжета

    Еще совсем недавно пресс-служба Большого театра анонсировал открытие сезона 6 сентября оперой «Дон Карлос». 12-го числа должен был быть показан…

  • Италия. Сицилия. Палермо.

    Италия... Я была там четыре или пять раз. Проехала ее всю с севера на юг и с запада на восток. Но, ни разу не была в Риме... Так получилось.…

  • Танцы в библиотеке

    До реконструкции библиотека располагалась на первом этаже дома Хомякова. Потом на несколько лет была сослана в главный дом усадьбы Трубецких-Бове, а…

  • Разговор о балете. Бразильская национальная балетная школа не уступает российской

    На днях в он-лайн журнале о Бразилии вышло мое интервью. Артистка балета Большого театра, педагог-хореограф Анна Русских рассказала BRASIL.RU об…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments