Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Школьные поборы. Как их избежать.

Но для начала давайте определимся вот с чем.
Если вы не желаете быть "белой вороной" или боитесь, что ребенку будет хуже - продолжайте платить.
Но... У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. И право НЕ платить школьные поборы есть у каждого. А уж пользуетесь Вы им или нет решать только Вам.

Еще год назад, приведя Ульяшку в первый класс, я как и все остальные родители платила в школе за все. И на ноябрь месяц внесла на нужды класса 8 тысяч рублей. Умножьте на 25 человек, сумма получается внушительная.
А в ноябре у нас прошло родительское собрание, после которого я вышла из состава родительского комитета и ... перестала платить какие-либо деньги. О причинах произошедшего я писала у себя в ЖЖ.

В свете определенных событий, с директором я общалась исключительно письменным образом, через различные инстанции и департаменты. После моего очередного письма, мне пришел ответ от нашего директора, где черным по белому было написано, что оплачивать я должна только покупку рабочих тетрадей, всем остальным, включая и канцелярские принадлежности, ученик обеспечивается за счет школы.

Теперь, при поступлении в первый класс, между школой и одним из родителей заключается договор "О предоставлении общего образования государственным общеобразовательным учреждением". Просто прочитайте его внимательно. Там нет ни слова о том, что родители должны платить за кулеры, салфетки, туалетную бумагу и прочее.
Я за все это больше не плачу. И это мое право. Тем более что обеспечивать всем этим, и моего ребенка в том числе, входит в обязанности школы.

За этот учебный год, на сегодняшний момент, я заплатила 500 рублей на новогодний подарок для Ульяшки.

Собственно все.

Ах, да. Отношение учителей к Ульяшке такое же как и к другим ученикам. Мой отказ платить никак на ней не отразился.
Ну а то что некоторые родители со мной не здороваются.... то это от бескультурия.
Tags: Дети, Мысли вслух, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Школа” Tag

  • Разговор на уроке английского языка.

    Сегодня у нас с вами устный диктант, сказала Н.В. начиная урок английского. Начнем с Саши. Учитель: - Как будет по-английски…

  • Снова ужасы дистанционки

    Дети пошли в школу. Дистанционно. В 8:30 утра учащиеся московских школ зашли в электронный дневник, а там сюрприз. Зато еще на прошлой неделе…

  • Дистанционное обучение. За и против.

    Попалась мне не так давно одна публикация в интернете. Ее автор называл родителей, которые выступают против дистанционного обучения необразованными…

  • О школе, школьниках и их родителях...

    Первое, что я спросила у ребенка, когда она пришла из школы: "Ну как на уроках? Тихо в классе?" На что получила ответ: "Ага. Теперь отлично!"…

  • Мысли о танце

    Я очень любила, да и сейчас люблю характерный танец. Кажется в школьной программе он назывался народно-сценическим, а мы его звали нар-харом.…

  • Такие разные игры...

    Все мы когда-то были детьми и учились в школе. И все мы в школах во что-то играли. В нашей школе среди любимых игр были настольный теннис, волейбол,…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments