Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Из жизни балерины Большого театра. Перлы наших репетиторов

Утренняя репетиция проходила на Верхней сцене. Многие побывавшие на экскурсии в Большом театре знают где это и как она выглядит.

Сегодня среда, а значит тоже есть экскурсия - городская. И вот представьте что могут подумать экскурсанты, когда слышат как репетитор говорит артисткам: "выдавите пузо", "покажите живот", встали на "подкову", начнем с "Птичьего рынка".
Понятно, что еще надо видеть, что в это время происходит на сцене. Например, "выдавите пузо" и "покажите живот" - это всего лишь просьба из прямой сделать полукруг, а говоря про "птичий рынок" - репетитор имеет виду кружочек.

Вообще за нашими репетиторами надо записывать. Я когда-то делала это. Потом забросила, а записи потерялись.
Понятно что различных смешных высказываний хватает везде, вспомните хотя бы школьные сочинения или перлы малышей.
Но театр это особенное место. Ну где еще у человека может быть сразу несколько ног, включая переднюю и заднюю. Причем последнюю (заднюю) еще и отбросить можно. У нас бывают двойные дозы и полудозы, мы можем показать хвост или отвернуть голову.

Кстати, поделитесь своими или перлами своих друзей. Интересно же. )))


Tags: Балет, Большой театр, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • Большой выходит на Тверскую

    В преддверии Нового года число мечтающих попасть на "Щелкунчик" в Большой театр растет с геометрической прогрессией. Но увы... Цены кусаются. Билет…

  • Постучим

    Стукачи были всегда и везде. Театр не исключение. Мне вообще кажется, что в культурной среде, стукачество развито как нигде. Помню, во время…

  • С началом...

    Сегодня первый "Щелкунчик". И первый раз за 30 лет работы в театре я в нем не участвую. Хорошо это или плохо?... Сложно сказать. Есть в этом и…

  • Когда писать не о чем...

    Вчера, просматривая свой ЖЖ, вдруг подумала - совсем я перестала писать о своей работе. С одной стороны - даже и не хочется о ней писать, с другой -…

  • Изощренная месть Вазиева

    За тридцать лет моей работы в Большом театре сменилось много руководителей. Три директора Большого театра и более десяти худруков и директоров…

  • От первого лица. Продолжение

    Работа над книгой потихоньку продолжается. Приходится вычищать неточности: что-то убирать, что-то добавлять, какие-то куски менять местами. Очень…

  • От первого лица.

    Это проект родился полтора года назад. Его автором и, как принято говорить, идейным вдохновителем был Павел Борисович Попов. Все подробности и цели…

  • Травмоопасный "Ромео"

    Что-то давно не писала я о театре. Вроде как и не о чем было. Но... повод не заставил себя ждать. Итак... Сегодня в Большом театре долгожданная…

  • Профессиональная серость и бульон на сцену

    Вчера состоялся мой первый выход на сцену. В этом сезоне разумеется. И не важно, что это была всего лишь оркестровая репетиция. Ведь чем, по…

promo atlanta_s december 1, 2016 23:12 22
Buy for 20 tokens
Однажды мужчина сказал женщине: «Я хочу, чтобы ты знала. Что бы не случилось, что бы не произошло, я всегда буду на твоей стороне, я всегда помогу и поддержу тебя. Я всегда буду рядом». Она давно не верила словам, а тут поверила. Может, ей просто надоело быть сильной, захотелось быть слабой. А…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments