Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Из жизни балерины Большого театра. Перлы наших репетиторов

Утренняя репетиция проходила на Верхней сцене. Многие побывавшие на экскурсии в Большом театре знают где это и как она выглядит.

Сегодня среда, а значит тоже есть экскурсия - городская. И вот представьте что могут подумать экскурсанты, когда слышат как репетитор говорит артисткам: "выдавите пузо", "покажите живот", встали на "подкову", начнем с "Птичьего рынка".
Понятно, что еще надо видеть, что в это время происходит на сцене. Например, "выдавите пузо" и "покажите живот" - это всего лишь просьба из прямой сделать полукруг, а говоря про "птичий рынок" - репетитор имеет виду кружочек.

Вообще за нашими репетиторами надо записывать. Я когда-то делала это. Потом забросила, а записи потерялись.
Понятно что различных смешных высказываний хватает везде, вспомните хотя бы школьные сочинения или перлы малышей.
Но театр это особенное место. Ну где еще у человека может быть сразу несколько ног, включая переднюю и заднюю. Причем последнюю (заднюю) еще и отбросить можно. У нас бывают двойные дозы и полудозы, мы можем показать хвост или отвернуть голову.

Кстати, поделитесь своими или перлами своих друзей. Интересно же. )))


Tags: Балет, Большой театр, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Большой театр” Tag

  • Мы это сделали...

    То, чего мы так долго ждали, наконец свершилось... Книга "Из глубины памяти" появилась в интернете... Два года... Порой казалось, что это…

  • Закон не для всех

    Мне тут сказали, что я мало стала писать о Большом. Ну так что о нем писать. Хорошего, увы, ничего нет. А плохое...Да пожалуйста... Вот скажем…

  • Сильфиде сделали обрезание

    Пока основная часть балетной труппы проходит аклиматизацию в Южной Корее (Китае), в Большом дают Сильфиду. И что тут такого, скажите вы. Обычное…

  • Поговорим о медицине...

    Вряд ли кого удивишь тем, что происходит в нашей медицине. То йтут, то там слышу "чудесные" отзывы от своих друзей и знакомых. К счастья, уже много…

  • Театральный день

    Вчера у меня получился настоящий день театра. Театр на завтрак, на обед и на ужин ))) Утром как обычно, отведя Ульяшку в школу, я отправилась…

  • Театральные зарисовки

    Сегодня суббота. Ульяшка на даче, А я отправляюсь на класс. В гримерку вхожу, когда из динамика громкой связи звучит: "Доброе утро, театр.…

  • Фиговый листик

    Вот что можно прикрыть фиговым листочком? Понятно, что все зависит от размера. Листочка и того, что им прикрывают. Но иногда, даже пачки этих…

  • Записки балерины. Истории моей жизни.

    Вот так приходишь на работу... И ничего. Из десятичасовых классов, только класс Барыкина. А я туда ни ногой. Почему? Да какая разница. Не люблю,…

  • Вода камень точит...

    По капельке, по капельке... А если это не капелька, а целая речка... Пусть даже и запертая в трубу и закопанная глубоко под землей... Но ... Ничто не…

Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать ше​**тание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments