Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Ужин за 35 минут...

Посмотрев на часы и поняв что до выхода на работу у меня есть целый час, решила я приготовить Ульяшке, ну и себе заодно ужин.
Сегодня это солянка.

Время пошло.



Для начала режу лук и отправляю его обжариваться.



Тру морковку. То что не пойдет в солянку, Ульяшка с удовольствием съест со метаной.



Антрекоты из индейки, которые я просто собиралась пожарить на ужин, нарезаю на кубики и обжариваю на масле.



Пока обжаривается мясо я нарезала капусту и отправила ее в кастрюлю к луку с морковке.



Накрываем крышкой и тушим, добавив приправы.



Обязательно добавляю в капусту немного рассола от соленых огурцов, а затем и сами огурцы.



Ну и под самый финал нарезанные свежие помидоры и зелень.



Собственно все. Плита у меня электрическая. Поэтому какое-то время солянка еще будет тушиться, несмотря на то, что я ее отключила.
Время на часах 17:10. На приготовление солянки ушло 35 минут.



Через час вернется с занятий Ульяшка и дома ее будет ждать вкусный сюрприз.
Ну а мне пора бежать на работу.

"Раймонда" однако ... )))

Tags: Балет, Кулинария, Личное
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Про пельменные трудности

    В моем далеком детстве мы иногда собирались всей семьей и лепили пельмени. Тогда мне казалось, что это невероятно сложно и долго. Тесто бабушка…

  • Про соусы и заправки

    Последнее время мы с ребенком в процессе приготовления различных блюд, активно используем готовые соусы и заправки. В частноcти, фирмы Sen Soy. Сразу…

  • Индейка под соусом для риса

    Давно я не писала о вкусном. То есть о еде. Последнее время мы с дочкой "подсели" на готовые соусы фирмы SEN SOY. Готовлю с ними…

  • Полезные травы

    Напитки из трав были известны на Руси с давних времен. Наши предки знали об их целебных свойствах. Взвары из черносмородиновых и малиновых побегов,…

  • Оливье

    Считается, что салат "Оливье" был создан кулинаром Люсьеном Оливье, который в 60-х начале 80-х годов XIX века, руководил рестораном…

  • Фаршированные шампиньоны

    Неделю назад купила я свеженькие шампиньоны. Часть сразу пожарила, а вторую отправила в холодильник. А на днях увидела у Ольги (nokasya)…

  • Такой разный чай

    Белый, красный, зеленый, желтый, черный. А еще травяной и с кусочками фруктов или ароматизированный с помощью эфирных масел (например, бергамота). И…

  • Солененький огурчик.

    Ох, уж эти марафоны... Казалось бы все... Задания выполнил, можно вздохнуть. Но не тут то было. Выполнил в одном марафоне, но есть ведь еще другой. И…

  • Капустный день

    Несколько дней назад я писала про капустный праздник. Он ежегодно отмечается 16 ноября в Тверской области. Написала и подумала... Что-то давно я не…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Про пельменные трудности

    В моем далеком детстве мы иногда собирались всей семьей и лепили пельмени. Тогда мне казалось, что это невероятно сложно и долго. Тесто бабушка…

  • Про соусы и заправки

    Последнее время мы с ребенком в процессе приготовления различных блюд, активно используем готовые соусы и заправки. В частноcти, фирмы Sen Soy. Сразу…

  • Индейка под соусом для риса

    Давно я не писала о вкусном. То есть о еде. Последнее время мы с дочкой "подсели" на готовые соусы фирмы SEN SOY. Готовлю с ними…

  • Полезные травы

    Напитки из трав были известны на Руси с давних времен. Наши предки знали об их целебных свойствах. Взвары из черносмородиновых и малиновых побегов,…

  • Оливье

    Считается, что салат "Оливье" был создан кулинаром Люсьеном Оливье, который в 60-х начале 80-х годов XIX века, руководил рестораном…

  • Фаршированные шампиньоны

    Неделю назад купила я свеженькие шампиньоны. Часть сразу пожарила, а вторую отправила в холодильник. А на днях увидела у Ольги (nokasya)…

  • Такой разный чай

    Белый, красный, зеленый, желтый, черный. А еще травяной и с кусочками фруктов или ароматизированный с помощью эфирных масел (например, бергамота). И…

  • Солененький огурчик.

    Ох, уж эти марафоны... Казалось бы все... Задания выполнил, можно вздохнуть. Но не тут то было. Выполнил в одном марафоне, но есть ведь еще другой. И…

  • Капустный день

    Несколько дней назад я писала про капустный праздник. Он ежегодно отмечается 16 ноября в Тверской области. Написала и подумала... Что-то давно я не…