Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Хроники моего путешествия. Дивеевская слобода.

Сегодня я расскажу о месте моей второй остановки - Дивеевской слободе.



Дивеевская слобода - это большой гостиничный комплекс. Номера, от эконома до Апартамент-башни размещенны в деревянных домах или оригинальных теремах.



В одноэтажных домиках каждый номер имеет отдельный вход.



Очень мне понравилась входная дверь. Массивная, с кованными элементами украшения и конечно же с жиковинами.



За дверью - небольшая прихожая.



В комнате две односпальные кровати.



В ванной комнате пол с подогревом.



При желании кровати можно двинуть, что как мы узнали многие и делают. Большие двухспальные кровати только в номерах люкс и апартаментах.



В этот раз проживание в гостинице включало и завтрак.
Ресторан "Малиновый звон", где мы ужинали накануне, и кафе "Раздолье", где мы завтракали, расположены в на первом и втором этажах большого трехэтажного здания.



В кафе большие деревянные столы и лавки. Удобно для больших компаний.



Это мой завтрак. К вопросу о том, что едят балерины. Правда такой завтрак для меня совсем нетипичен. Обычно это только кофе, а часа через 2-3 второй завтрак.



Большим минусом завтрака в Дивеевской слободе для меня явилось отсутствие нормального кофе. Он был наличии, но только растворимый. Для такого отеля это странно. Ведь даже в Муроме в гостинице, о которой я писала вчера, в холле стояла кофемашина.



Неожиданным был и скудный выбор. Например полностью отсутствовал выбор мясной (колбасной) нарезки. За то время, что мы сидели в кафе, пустое место на толе так и не было занято.



Но... Если завтрак мне не понравился, то ужин, о котором я упоминала был очень вкусным.
Проходил он на втором этаже в ресторане "Малиновый звон".



Уютный зал с деревянными столами на компании из 4-6 человек.



В центре зала стоит вот такой красивый трон.



Мой обед, плавно переходящий в ужин состоял из ушицы "Ростовской" - из судака.



А на второе тот же судак, но запеченный с луком. Я устроила себе рыбный день.



Запивалось все это грогом.



Резюмирую все выше изложенное могу сказать: Дивеевская слобода вполне приемлемое место для остановки как на один , так и на несколько дней. С большой или не очень компанией или вдвоем. С детьми или без них. Кстати, детей можно покойной отпускать гулять одних. На территории много развлечений. К тому же она охраняется.

Ну и напоследок.



Сей необычный предмет, как многие догадались, предназначен для обслуживания клиентов, воспользовавшихся услугами рум-сервиса. Все таки зима на дворе, и сани, пусть даже такие типично русская забава.

Более подробно о гостиничном комплексе: ценах, номерах, услугах, питании и развлечениях вы можете узнать заглянув на сайт ГК Дивеевская слобода.

Tags: Города, Гостиница, Дивеево, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Гостиница” Tag

  • Почему я не люблю Букинг

    В общем-то я об этом уже как-то писала. И вот вновь, столкнулась со странной ситуацией. Решили мы на Ульяшкины каникулы отправиться в небольшое…

  • Лазурный берег и кемпинги ЮБК

    Отправляясь в этом году в Крым мы с Ульяшкой сразу решили, что будем жить в палатке. Южный берег Крыма большой, без крыши над головой не останемся.…

  • В центре Питера

    Наверное нет ни одного человека, который отправляясь в путешествие, не задался бы вопросом - Где остановиться? На один или несколько дней. Вернее…

  • Домик у подножия гор...

    Этот домик у подножия гор мы искали долго. Ну не хотели нам сдавать жилье в Крыму на пару дней. Но кто ищет, тот всегда найдет... И мы нашли...…

  • Гостиница в ...

    День сегодня был насыщенный и интересный, Но все карты пока открывать не буду. Обязательно расскажу где я, но чуть попозже. А пока... Гостиница,…

  • Где остановиться в Нижнем

    Квартиру в Нижнем Новгороде в этот раз я бронировала на Букинге. Искала поближе к Кремлю. Собственно вариантов было несколько. Ценовая…

  • Хроники нашего путешествия. Квартира в Пушкинских Горах

    В Пушкинских горах квартиру я бронировала за пару дней до поездки. Выбрала этот вариант из-за удобного месторасположения. Десять минут пешком до…

  • Хроники нашего путешествия. Квартира в Пскове

    В этот раз я решила забронировать апартаменты. Как обычно искала что-нибудь подходящее на Букинге. Но в отличии от прошлых раз, там и забронировала.…

  • Три богатыря

    Так получилось, что отправляясь в поездку, мы впервые ехали не зная, где будем ночевать. В гостевые дома заезд, как правило до 10-11 вечера. А…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments